Жалоба в прокуратуру по алиментам

Бездействие приставов по взысканию задолженности по алиментам


Ребенку уже 19 лет, задолженность по алиментам составляет 306000 рублей, судебный пристав уже год бездействует, все жалобы подавались, но результата ноль, подскажите как быть?

Во-первых, наверняка не все жалобы были поданы, так как в прокуратуру или Минюст РФ подача жалобы, обычно, дает результат. Вообще надо было сначала подать жалобу начальнику исполнительной службы, потом в суд, потом в региональное отделение Минюста, потом в прокуратуру и Минюст РФ.

Вопрос прокурору


Согласно положениям Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов, актов других органов возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов. В г. Москве это Управление Федеральной службы судебных приставов, расположенное по адресу: г. Москва, Бутырский вал, д.5, а также его структурные подразделения в районных отделах судебных приставов и отделах судебных приставов в административных округах г.

Жалоба в прокуратуру — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В соответствии со ст.122 Закона РФ «Об исполнительном производстве» жалоба подается в течение 10 дней с момента установления факта бездействия судебного пристава. Жалоба может быть подана в порядке подчиненности старшему судебному приставу подразделения, в котором служит судебный пристав, чьи действия обжалуются, либо в суд того района, в котором находится подразделение приставов. В жалобе должны быть конкретизированы действия или бездействия пристава, которые обжалуются, а также требования, которые выдвигает податель жалобы.

Рекомендуем прочесть:  минимальные алименты в россии

Жалоба в прокуратуру на следователя


Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере. Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач. Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам. Как опытный руководитель, он вместе со специалистами коллегии решает самые сложные правовые вопросы.

Солидная практика и увлеченность своим делом стали для Владимира Ростиславовича той основой, которая даёт возможность помогать клиентам находить верные пути решения их наболевших проблем.

Жалоба в прокуратуру по алиментам


Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. Прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов, за соблюдением прав человека и гражданина, и так далее.

Действительно ли это так, или прокуратура- страшный, карающий орган, которого должны бояться все без исключения граждане? Как на самом деле прокуратура надзирает за исполнением законов, и есть ли от нее какой-нибудь толк?

Жалоба пишется в произвольной форме, однако необходимо указать адрес для связи, свои координаты, указать, какой закон и кем, по вашему мнению, нарушен.

Жалоба в прокуратуру, О нарушении прав потребителя и обманных действиях. Пылесос Кирби.


Между мной, __________________. и ООО «_____»  (Юридический адрес: ______________________________, ИНН __________) был заключен договор купли-продажи № ______-  от __.__.____ г. на приобретение пылесоса «KIRBY» с дополнительными насадками.

В дверь моей квартиры __.__.____ г.  позвонили незнакомые люди и стали навязчиво предлагать демонстрацию пылесоса.

Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя алименты


Решением мирового судьи поставлено взыскать с ответчика алименты на содержание несовершеннолетнего сына. На основании решения суда был выдан исполнительный лист который передан для исполнения в службу судебных приставов. Судебным приставом-исполнителем каких-либо действий по исполнительному листу принято не было, со ссылкой на то, что должник отсутствует по последнему известному месту жительства.

Задержка выплаты алиментов


Такого права у организации должника нет. Жалоба на противоправные действия организации должника подается в прокуратуру по месту юридического адреса организации.

наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

Закон РАА