Закон рф о ветеранах статья 17

Закон рф о ветеранах статья 17


Моя мама 1927 г.рождения работала в тылу во время ВОВ более 6 месяцев .С 1941 по 1943г.работала в Калининской ТЭЦ рабочей.с 1943 до окончания войны работала в колхозе. Получила удостоверение ветерана ВОВ и льготы установленные ст.

20.Хотелось бы знать кто решает в соцзащите какую статью вписывать в удостоверении т к .по ст.20 мама лишена всех льгот которые положены по ст.2 Федерального закона от 12 января 1995г.№5-ФЗ.


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от N 5-ФЗ (ред


Федеральный закон N 5-ФЗ, известный как Закон о Ветеранах, 3 июля 2019 года вновь претерпел изменения от депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Первая редакция закона была принята еще 12. января 1995 года. Закон затрагивает права ветеранов войны, труда и государственной службы.

Документ призван обеспечить ветеранов социальными гарантиями, обеспечить достойную жизнь, почет и уважение в обществе, позволить им вести активную деятельность.

О правах и льготах ветеранов боевых действий


В.М. Корякин, начальник юридической службы Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации, полковник юстиции, кандидат юридических наук.

Федеральным законом от 27 ноября 2002 г. N 158-ФЗ внесены изменения и дополнения в Федеральный закон «О ветеранах» (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 г.

N 40-ФЗ), в соответствии с которым существенно укреплены гарантии социальной защиты военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, принимающих (принимавших) участие в боевых действиях и контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.


Статья 16


1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки: 3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.

Внеочередное направление в ГБУЗ «Оренбургский областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн» на амбулаторное, стационарное лечение и медицинскую реабилитацию имеют следующие категории граждан: — Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий (п.

11 ст. 14 Закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»), в том числе ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей военной службы на фронте, в районах боевых действий в периоды, указанные в Федеральном Законе от 12.04.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»; — Ветераны боевых действий (п.

8 ст. 16 Закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»)

Новости Республики


по делу о проверке конституционности пункта 1 части 3 статьи 22 Закона Республики Башкортостан от 13 октября 1994 года «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил» и абзаца первого пункта 2 Положения о порядке предоставления инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Республики Башкортостан

Ветераны великой отечественной войны


В том случае, если Вы попадаете под категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий, Вам необходимо встать на учет в администрации городского или сельского поселения по месту своего жительства. За оказанием консультации по вопросам постановки на учет в качестве нуждающихся можете обратиться в администрацию Колпнянского района Орловской области по адресу: Орловская область, Колпнянский район, пгт.