Вредность по профессиям уборщик

Вредность по профессиям уборщик

Вредность по профессиям уборщик


  • Коллежский секретарь
    1. ID: 6 472
  • 167 сообщений
    1. Онлайн: 12д 7ч 18м 48с
  • 21 спасибо
  • 1 400 баллов
  • Отправлено 17.05.2014 — 08:13

    Доплата за вредные условия труда в 2019 году


    Наличие на производственном предприятии вредных условий труда предполагает возникновение у работодателя обязанности компенсировать сотрудникам работу в подобных условиях. Компенсация осуществляется при помощи предоставления льгот (например, в форме сокращенного рабочего дня, дополнительного отпуска, специального питания, средств защиты, путевок в санатории) и денежных компенсационных выплат.


    Должностная инструкция уборщика служебных помещений


    Из этой статьи вы узнаете: в чем отличие уборщиков производственных и служебных помещений; какие работы выполняет уборщик служебных помещений; какие должностные обязанности уборщика служебных помещений; как составить должностную инструкцию уборщика служебных помещений.

    Инструкция по охране труда для уборщика производственных, служебных помещений, страница 2


    Инструкция по охране труда для уборщика производственных, служебных помещений , страница 2 1.13.

    Каждый уборщик ПСП согласно своей профессии обязан получить под роспись инструкцию по охране труда. Эти факторы разделяются на четыре группы: физические, химические, биологические и психофизические. При недостаточном контроле за опасными и вредными производственными факторами могут иметь место различные травмы или неожиданные острые формы заболеваний (отравлений).


    Аттестация рабочего места уборщицы, дворника


    Опубликовано: 1.02.2013 Рубрика: Статьи Автор: Единый Стандарт Рассмотрим основания предоставления льгот и компенсаций для уборщиц служебных и производственных помещений, для дворников.

    Условия их труда, по своему характеру, относятся к вредным из-за влияния факторов рабочей среды. Но само влияние факторов, их наличие, а вместе с тем, и назначение компенсаций можно установить лишь грамотным путем – проведением аттестации рабочих мест (АРМ, – ред.).



    Голосование: Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

    Российская Федерация, Москва Уборщикам помещений может быть предоставлен дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда продолжительностью 7 календарных дней, если они фактически заняты уборкой общественных туалетов не менее половины рабочего дня на основании пункта 8 подраздела «Санитарная очистка городов и рабочих поселков» раздела ХХХVIII «Жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание населения» Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», утвержденный Постановлением Госкомитетом Совета Министров СССР и Президиумом ВЦСПС от 25.10.1974 г.

    Уборщики: профессиональные заболевания


    Работа с чистящими средствами и водой располагает к развитию контактного дерматита. Повреждённый участок кожи краснеет, шелушится и начинает болеть или зудеть.

    Чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью при этом заболевании, тем лучше прогноз на избавление от него.

    Производственный календарь


    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    ФОРУМ
    Обмен опытом, дискуссии на профессиональную тему.

    Это раздел форума, предназначенный для обмена документами между пользователями.