Возврат13 процентов при покупке жилья в 1991 году

Получение налогового вычета при приобретении квартиры по договору долевого участия


Получить имущественный налоговый вычет (возврат подоходного налога) при приобретении квартиры путем заключения договора долевого участия в строительстве можно и нужно. Важным условием для подтверждения права на вычет является наличие акта приема-передачи квартиры (или свидетельства о праве собственности на квартиру), которые могут быть получены только после сдачи дома в эксплуатацию. Получение имущественного налогового вычета регламентировано ст.


Кто и как может вернуть 13 процентов с покупки жилья


Многие новоселы слышали о возможности возврата 13 процентов с покупки квартиры, но далеко не все понимают, каким образом и какую конкретно сумму можно получить после приобретения жилья.

Рекомендуем прочесть:  Пособничество в хищении

А между тем эта сумма носит название имущественный налоговый вычет, и по своей сути является неплохим способом дополнительной экономии средств.

Плюс к этому эта схема реально работает, нужны лишь небольшие знания и инструкции, что и как нужно сделать. На самом деле речь идет не о какой-то «премии» от государства.


Возврат налога


Подоходный налог или, как еще он называется для НДФЛ (налог на доходы физических лиц), относят к основному виду прямых налогов. Он составляет определенный процент от совокупного дохода человека.

Но законодательством предусматриваются вычеты из подоходного налога, основанные на документально подтвержденных расходах.

Какие расходы вычитают из НДФЛ и называются возвратом подоходного налога – это решается соответственно принятого законодательства. Возврат подоходного налога – дело нелегкое.


Возврат13 процентов при покупке жилья в 1991 году


ЗА ПРИОБРЕТЁННОЕ (ПОСТРОЕННОЕ) ЖИЛЬЁ ВОЗВРАТ можно производить вне зависимости от срока давности приобретения жилья. Возвращать могут либо собственники, либо супруги собственников.

Также, возвращать могут родители за своих несовершеннолетних детей. Если будут вопросы, всегда рады ответить. Пишите или ЗВОНИТЕ 37-45-37, 8-967-354-44-68 и приходите.

ВСЕГДА РАДЫ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ! ————————— 1)

Как получить вычет по процентам по ипотеке


Реалии таковы, что покупка квартиры собственными силами зачастую невозможна, приходится прибегать к помощи банков, поэтому стоит рассмотреть особенности этой ситуации.

Имущественный налоговый вычет можно получить, если Вам посчастливилось приобрести дом или квартиру (готовую или на этапе строительства), а также участок под дом. Но этого не достаточно. Главным условием является то, что новосел должен платить НДФЛ по ставке 13% в бюджет – именно с этих налогов идет процедура оформления возврата.