Возврат товара гк рф мебель

Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам


На этой неделе – 15 марта – отмечается Всемирный день прав потребителей. С нарушением таких прав время от времени сталкивается каждый из нас. В то же время, как показывает практика, именно «потребительский» закон сегодня в нашей стране – один из самых эффективных. При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда.

Самые распространенные спорные ситуации и алгоритмы успешной защиты потребительских прав – в очередном выпуске нашей рубрики.

Возврат товара гк рф мебель


Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!». Вероятнее всего, знаем о существовании закона, созданного специально для защиты прав и интересов потребителей.

Возможно, кто-то его даже читал, но при этом не каждый представ­ляет себе, как этот закон работает. А на деле, если юридически грамотно защищать свои права как потребителя, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Дипломы и награды


Мебельная фабрика Интердизайн постоянный участник крупнейших Российских и Европейских выставок, что позволяет нам чувствовать актуальные тенденции в технологиях производства и исполнении всех наших коллекций.

• Гран-При ОХТС, 25-я международная выставка Мебель-2013 • Диплом лауреата VIII конкурса Российская кабриоль 2013- гостиная Монако и спальня Терра • Диплом ОХТС 2013- коллекция мебели Винтаж • Российская кабриоль 2013- Золотая медаль лауреата • Диплом победителя VII конкурса «Российская кабриоль» 2012 • Российская кабриоль 2012 — золото • Премия «Лучший товар года 2012» • Гран-при VI конкурса Национальной премии Российская кабриоль • Награда: Медаль «За качество» • Лучший товар-2012 • Диплом за участие в выставке в г.

Рекомендуем прочесть:  Росгосстрах центральный офис



Муж решил сделать подарок в мое отсутствие и купил мягкую мебель ( кожанную). Это угловой диван и кресло. К креслу претензий нет, все здорово, но угол дивана совсем не в ту сторону в какую нужно. Подскажите пожалуйста, можем ли мы обменять диван, чтобы он был с углом на другую сторону?

Еще не прошло 14 дней. Заранее благодарю. Какая гарантия на мебель по закону? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.



Для соблюдения прав покупателей в России действую много законов, которые обязывают продавцов реализовывать качественный товар, а в случае надобности, заменять его или, по желанию покупателя, продавец должен принимать товар назад и возвращать полученные за него средства. Об этом говориться в следующих основных законодательных актах Росси, как: Кроме того, законодательство регулярно пополняется новыми законами о защите прав покупателя (потребителя).

Акцепт — полное и безоговорочное принятие Покупателем условий настоящего Соглашения.

Рекомендуем прочесть:  мфц выписка из егрп

Договор розничной купли-продажи товаров дистанционным способом (далее также — «договор») — договор розничной купли-продажи. заключаемый на основании ознакомления Покупателя с предложенным Продавцом описанием товара посредством Интернет, исключающим возможность непосредственного ознакомления Покупателя с таким товаром.

Защита Прав Потребителей


Исполнитель до заключения договора должен предоставить потребителю необходимую достоверную информацию об оказываемых услугах (выполняемых работах), обеспечивающих возможность их правильного выбора.

Договор об оказании услуги (выполнения работы) обязательно оформляйте в письменной форме (квитанция, иной документ).

Прописывайте в нем следующие сведения: вид услуги (работы); цена услуги (работы); точное наименование, описание и цена материалов; отметка об оплате потребителем полной цены услуги (работы) либо о внесенном авансе при оформлении договора, если такая оплата была произведена; даты приема и исполнения заказа; гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации; другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ).

Гарантии и возврат


Обращаем также ваше внимание на то, что при получении и оплате заказа покупатель в присутствии курьера обязан проверить комплектацию и внешний вид изделия на предмет отсутствия физических дефектов (царапин, трещин, сколов и т.п.) и полноту комплектации приобретаемого товара. Курьер или водитель не имеет права уклоняться от законного права Покупателя проверить покупаемый товар.

Претензии по гарантии принимаются в течении: 1 года после совершения покупки.