Возражание на постановление суда

Кодекс РФ об административных правонарушениях


1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса: (в ред.

Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ) 2) вынесенное коллегиальным органом или судебным приставом-исполнителем — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа или судебного пристава-исполнителя; (в ред.

Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

Эстоппель: молчание — золото


Принцип эстоппель ( потеря права на возражения ) применяется судами при заявлении стороной в процессе рассмотрении дел о выдаче листов на принудительное исполнение или отмене решений третейского суда возражений относительно компетенции суда. Суды приходят к выводу о том, что отсутствие возражений против компетенции арбитража, направление отзыва на иск и иных письменных документов арбитражу от ответчика свидетельствуют о согласии ответчика с компетенцией арбитража.

Возражание на постановление суда


Любые споры, которые связаны с алиментами, имеют своими причинами две вещи: оспаривание факта их начисления, как такового и несогласие с их размерами.

Первый случай достаточно редко встречается, так как с обязанностью содержать своих детей мало кто не согласен. А вот размеры алиментов устраивают не всех.

Причем возражения могут возникать у обеих сторон в равной степени. Оспаривание факта начисления алиментов может возникнуть тогда, когда родитель желает сам заниматься воспитанием и содержанием детей и хочет отсудить это право у второго родителя.

Возражение — обоснованное отрицание (отклонение) к-л мысли, к-л положения, утверждения, предложения; высказывание, в котором выражается несогласие с кем-либо или с чем-либо; опровержение чьего-либо мнения или суждения Возражение (exceptio, Einrede) — юридический термин, означающий в широком смысле все те объяснения, которыми в гражданском процессе ответчик старается обессилить истца.


Шансы есть


В новом проекте TUT.BY «К вам налоговая» мы вместе с директором аудиторской компании «БелАудитАльянс» Еленой Жугер, экспертом в своей области, будем разбираться в тонкостях налогообложения физических и юридических лиц. В жизни каждого предприятия наступает момент, когда надо держать ответ перед налоговой инспекцией за исполнение налоговых обязательств.

Как правило, выездная налоговая проверка заканчивается составлением Акта проверки с доначислением налогов и применением штрафных санкций.

Как составить возражение (отзыв) на апелляционную жалобу (образец)


Возражение на апелляционную жалобу подается второй стороной судебного процесса либо иным лицом, чьи интересы затронуты судебным разбирательством. Об отзывах/ возражениях на апелляционную жалобу .

правилах их написания, подачи и иных особенностях рассказывается в данной статье. наименование суда, к которому на рассмотрение была направлена апелляция; данные лица, подающего отзыв на нее (процессуальное положение, ФИО и место жительства); ссылка на документ, на который отзыв составлен; ваша позиция по требованиям, указанным в жалобе; перечень прилагаемых документов (если таковые имеются); личная подпись лица, подающего отзыв на апелляцию.

23 августа 1999 г. Федеральный судья Хамовнического межмуниципального суда ЦАО г.

Москвы удовлетворила жалобу Скуратова Ю.И.

и признала постановление о продлении срока предварительного следствия по возбужденному в отношении него уголовному делу до шести месяцев от 31 июля 1999 г. незаконным и необоснованным. 15 октября 1999 г. судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила постановление Федерального судьи без изменений, а частный протест прокурора без удовлетворения.


Образцы письменных обращений


Рассмотрение жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы судебных приставов поданных в порядке подчиненности в соответствии с главой 18 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» 02 февраля 2008 вступил в силу федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее Закон № 229-ФЗ).

До этого момента жалобы на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы судебных приставов, поданных в порядке подчиненности рассматривались в соответствии с ФЗ от 02.

Возражение на алименты


Свое несогласие с фактом установления, а также размером или порядком уплаты алиментов можно выразить путем подачи в суд соответствующего возражения . Такая возможность установлена статьей 129 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации в отношении вынесенного судебного приказа.

Если же алиментные требования выдвинуты в исковом заявлении.

то на него следует подать отзыв .