Владикавказ архитектура

Владикавказ архитектура

Владикавказ архитектура


Владикавказ — столица Республики Северная Осетия — Алания, расположен на Северном Кавказе, по обоим берегам реки Терек. Площадь города — 291 км². Население — 308 тыс. человек. Расстояние до Москвы — 1779 км. История города История Владикавказа восходит к периодам царствования великой императрицы Екатерины II, основавшей в 1784 крепость Владикавказ, как русский форпост близ осетинского селения Дзауджикау на правом берегу реки Терек.



Архитектура – тоже летопись мира; она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания. «При выходе из храма, где он присутствовал при Божественной трапезе любви, он глядит на всех, как на братьев. И все прилежно слушавшие Божественную литургию выходят кротче, добрее в обхождении с людьми, дружелюбнее, тише во всех поступках.


Особняки Старого Владикавказа


Представлены наиболее яркие по своему архитектурному содержанию 7 особняков старого Владикавказа, расположенных в центральной части города – на Пр. Мира и прилагающих к нему улицам (в историческом центре Владикавказа). Дано описание стилистических и архитектурно-художественных особенностей каждого из них.

Рекомендуем прочесть:  можно ли подать в суд на родителей

К концу XIX в. г. Владикавказ становится крупным процветающим городом юга России.


Исторический центр Владикавказа


Владикавказ появился на карте России сначала в виде крепости по указу императрицы Екатерины II.

С течением времени город рос и превратился в административный центр республики.

Яркий представитель модерна — Художественный музей имени М.С. Туганова. В нем выставляются экспонаты из фондов Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея. В XIX веке этот дом принадлежал известному в городе купцу Оганову.

Украшением проспекта служит Русский театр.



В наше время сложно выбрать действительно качественные услуги по дизайну интерьера, ввиду бесконечного числа предложений последних.

Поэтому удивить искушенного клиента бывает очень и очень сложно, однако компании «ADEC» это удается в течении десяти лет. облегчение работы строителей (при ремонте помещения за счет необходимой документации), что сократит сроки воплощения интерьера Вашей мечты в реальность; получение уникального дизайна интерьера, соответствующий вашим интересам, личным особенностям и предпочтениям.


Сулименко С


Монография — результат многолетней научно-исследовательской работы, которая стала возможна благодаря творческой атмосфере коллектива и поддержке руководства Ростовского архитектурного института. Научная новизна и теоретическая ценность исследования во многом была достигнута авторским методологическим подходом к изучению огромного фактографического и культурно-описательного материала по истории, архитектурно-домостроительной культуре, этнографическому наследию горских народов Северного Кавказа.


Архитектурные памятники Владикавказа


«Обитель зла: Последняя глава» (18+), до 21 февраля, 11:00; 13:05; 19:35; 21:40; 23:30 «Джон Уик 2» (16+), до 21 февраля, 15:10; 18:50 «Лего Фильм: Бэтмен» (6+), до 21 февраля, 17:35 «Притяжение 3D» (12+), до 21 февраля, 23:30 «Гуляй, Вася» (16+), до 21 февраля, 21:15 «Великая стена 3D» (12+), до 21 февраля, 11:00; 13:15; 15:20; 17:25; 19:30; 21:35 «Великая стена» (12+), до 21 февраля, 10:30; 12:35; 14:40; 16:45 ул.


Мужской монастырь Фиагдон


Место красивое, монастырь новодел, красиво смотриться на фоне гор. но я не особо впечатлилась из-за его новизны.

Хотя, наверное, зря. Монастырь построен из круглых камней, хорошо вписан в ланшафт, говорят, что строили его всего несколько человек, а это подвиг во имя Веры. Обязательно отправляйтесь дальше, в Даргавс-город мертвых, это потрясающе.

кстати, рядом с монастырем есть пару склепов, как в Даргавсе, пещеры-укрепления в скале и старинная осетинская церковь.