Участок под геологоразведку золото

О Компании


Группа «Полюс» («Полюс Золото») — крупнейший производитель золота в России, входящий в число ведущих золотодобывающих компаний мира по объему производства (в 2012 году произведено 1,68 миллиона унций золота). Компания обладает одними из крупнейших в мире запасами золота (доказанные и вероятные запасы золота по международной классификации превышают 83 миллиона унций). Мощная ресурсная база служит фундаментом для одного из самых высоких среди ведущих компаний отрасли темпов роста добычи (объем добычи золота в 2012 году на 12% превысил показатели 2011 года).

Два участка по добыче россыпного золота выставлены на торги в НСО


Департамент по недропользованию по СФО разместил на официальном сайте торгов извещения о предоставление в пользование двух месторождений россыпного золота в Маслянинском районе Новосибирской области.

Прием заявок на геологоразведку и добычу золота по обоим лотам продлится до 14 октября. Предлагаются два месторождения — р. Анфимов Мочег и р. Абрамов Мочег в Маслянинском районе.


Геологоразведка: к чему пришли?

Куда идем?


В преддверии Дня геолога непроизвольно возникают вопросы если не развития, то выживания отрасли. Однако сегодняшнее положение дел особого оптимизма не вызывает.

В настоящее время на столе Правительства РФ лежит Программа развития геологоразведочных работ до 2030 года, представленная Советом Федерации. Основные положения разработанной в этом документе стратегии развития отрасли вдохновляют, но что будет принято Правительством — большой вопрос.


Госгеология в 2019 году проведет 16 аукционов и 7 конкурсов


В текущем году запланировано проведение 16 аукционов и 7 конкурсов на геологоразведку и разработку объектов месторождений полезных ископаемых, сообщил на пресс-конференции начальник управления информационных ресурсов Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Азис Сапаралиев. «Мы объявили конкурс на право пользования месторождением Кара-Кече и Мин-Куш − участок Ак-Улак − для комплексной разработки.

Участок под геологоразведку золото


«Mangazeya Mining Ltd» — компания, акции которой торгуются на фондовой бирже NEX (Канада).

«Mangazeya Mining Ltd» принадлежат все предприятия золотодобывающего дивизиона Группы «Мангазея», которые ведут добычу золота и геологоразведку в Забайкальском крае. Предприятия Группы «Мангазея» ведут геологоразведочные и эксплуатационные работы на золоторудных месторождениях на территориях Нерчинско-Заводского, Могочинского, Газимуро-Заводского и Александрово-Заводского административных районов в Забайкальском крае.


Cпециалисты-экологи из норвегии отметили работу «норникеля» по улучшению экологичности производства


Геологоразведочные работы на Таймырском полуострове носят приоритетный характер, направлены на восполнение запасов уникальных платино-медно-никелевых руд и других полезных ископаемых Заполярного филиала с целью обеспечения бесперебойной работы горно-металлургического комплекса Компании в Норильском промышленном районе. В первую очередь работы сосредоточены в контурах горных отводов разрабатываемых месторождений.


Хаб для золота


Исчерпанность запасов россыпного золота и сложность извлечения его из руды подталкивают добытчиков к внедрению новых принципов организации производства.

В их основе — возможность оперативно перестраивать технологию под особенности месторождений и вовлекать в переработку рудное сырье, сопровождающее россыпи Золото ставит ценовые рекорды: в начале мая оно в очередной раз обновило исторический максимум, достигнув отметки в 1,577 тыс.

Цель – дальнейшее развитие


ЗАО «Васильевский рудник» ведет разведку и добычу рудного золота на территории Партизанского рудного узла (Мотыгинский район) Красноярского края. Предприятие добывает порядка 1,4 тонны золота в год, обеспечивает занятость почти 1000 человек, налоговые и прочие отчисления в бюджеты всех уровней и инвестирует в развитие.

В 1997-1998 годы были получены лицензии на Васильевское и Николаевское месторождения, за счет средств «золотого» кредита начато строительство золотоизвлекательной фабрики и инфраструктуры.

В составе Группы с 2003 года организован и функционирует участок геологоразведочных работ, оснащенный современным оборудованием. В настоящее время участок выполняет геологоразведочные работы на поверхности и в подземных условиях на собственных лицензионных участках, а также оказывает услуги третьим сторонам (в том числе бурение скважин на воду).

Участок способен выполнить все виды работ начиная от бурения до подсчета запасов, включая договорные работы. Численность участка составляет примерно 40 человек.