Трудовой договор с оператором азс образец

Договор с ограничением цены договора


Договорное соглашение — это важный документ, согласованный на выгодных условиях для 2-х и более юридических, физических лиц, уточняющий правовые отношения между сторонами, заключенный в письменной форме с соблюдением общепризнанных норм гражданско-правового законодательства. Условиями реальности контракта является совокупность элементов, непременных для его заключения и отсутствие хотя бы кого-то из них, означает ничтожность контракта. Элементы: — характер сторон, т.е.

Трудовой договор с оператором азс образец


Все сотрудники обязаны бережно относится к имуществу работодателя, а в случае, если по их вине предприятию причинен ущерб — возместить его.

Трудовым законодательством ответственность работника ограничена размером среднего месячного заработка. Тем не менее, в некоторых случаях работник обязан возместить ущерб, причиненный организации в полном объеме. Например, если с ним заключен договор о полной материальной ответственности.


Должностная инструкция оператора АЗС


(автозаправочной станции) устанавливает основные положения трудовой деятельности этого работника в рамках конкретной организации. О том, как выглядит грамотно составленная должностная инструкция для оператора АЗС и какие аспекты в ней учитываются, наш читатель узнает из статьи далее. Работа оператора АЗС сложна и ответственна.


Ваши права: Ваше рабочее время


Продолжительность работы (смены) в ночное время уменьшается на 1 час без последующей отработки . НО есть работники, которым продолжительность работы (смены) в ночное время не сокращается (если только возможность сокращения времени работы ночью не предусмотрена коллективным договором) – это: работники, которые работают на условиях сокращенного рабочего времени; работники, которые были приняты специально для работы в ночное время – например, сторожа, ночные няни.

Рекомендуем прочесть:  Подлежит ли возврату нижнее белье



Сотрудники организации работают операторами АЗС, им установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год, график работы — «сутки через трое». Как правильно отразить режим рабочего времени по графику «сутки через трое» в трудовом договоре? Является ли подобный режим работы сменным?

Следует ли при данном графике работы оформлять отдельный приказ о привлечении к работе в выходные и праздничные дни, или же достаточно ознакомить сотрудников с графиком работы Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работа по графику «сутки через трое» не является сменной, а предусматривает установление работнику режима рабочего времени в виде рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику.