Судебные решения об оспаривании отцовства

Судебные решения об оспаривании отцовства

Решение суда об оспаривании отцовства


Решение суда об оспаривании Люди, не согласные со своим статусом отца или матери, имеют право оспаривать отцовство и материнство в суде. Наиболее часто оспаривается отцовство, значительно реже — материнство. Решение суда об оспаривании с экспертизой ДНК и иными доказательствами служит основанием для отмены (замены) записи об отце или оставлении ее без изменений.

Оспаривание отцовства: исковое заявление и судебная практика


По ст.

47 СК, в качестве доказательства происхождения ребенка от определенных лиц выступает отметка в Книге записей рождения.

Она производится в установленном порядке.

Однако законом предусмотрено (материнства). Данная возможность установлена в ст. 52, п. 1 СК. Далее рассмотрим, как осуществляется оспаривание отцовства по заявлению отца в судебном порядке.


Судебные решения об оспаривании отцовства


Оспаривание решение суда Здравствуйте, такая ситуация. У молодого человека такая ситуация.

До брака набрал много кредитов, потом встретил девушку, она сразу забеременела, женились. После рождения дочери, когда жена узнала про кредиты, подала на развод (07.03.2013), на алименты и своё содержание(27.03.2013) в мировой суд по месту жительства. Определение суда составлено на следующие дни после подачи заявления.



Оспаривание отцовства представляет собой юридические действия, направленные на исключение записи сведений об отце в книге записи рождений в органах ЗАГС.

Следует отметить, что производится эта процедура с обязательным соблюдением всех норм, установленных Семейным Кодексом Российской Федерации и только на основании вступившего в законную силу решению суда.

Решение суда об оспаривании отцовства Люди, не согласные со своим статусом отца или матери, имеют право оспаривать отцовство и материнство в суде.

Наиболее часто оспаривается отцовство, значительно реже — материнство.

Решение суда об с экспертизой ДНК и иными доказательствами служит основанием для отмены (замены) записи об отце или оставлении ее без изменений.



Решение КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 26 апреля 2011 года Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе председательствующего Агибаловой В.О. судей: Башинского Д.А. Диянова С.П. по докладу судьи краевого суда Агибаловой В.О.

слушала в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе представителя Шевченко С.В.


Решение суда об оспаривании отцовства, судебная практика


Такие споры возникают, прежде всего, с имущественными правоотношениями: выплатой алиментов. получением наследства и проч.

Законодатель не ограничивает срок, в течение которого можно обратиться с заявлением.

Но это касается детей, рожденных после 1 марта 1996 года . На тех, кто родился до указанной даты, действуют правила Кодекса о браке и семье РСФСР.



Провинциалы Оспаривание отцовства. Основные положения, касающиеся оспаривания

отцовства является крайне неприятным для всех участников данного процесса, мероприятием.

Однако, к сожалению, подчас, в жизни без этого невозможно обойтись.

Оспаривание Именем Российской Федерации г.

Камбарка 06 июля 2010 года Камбарский районный суд Удмуртской Республики в составе: председательствующего судьи Ефимова С.Л. при секретаре Дьячковой Т.Г. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению К.Е.В. к Органу опеки и попечительства в лице Управления народного образования администрации Камбарского района УР, К.О.В.


Решение суда об оспаривании отцовства при уклонении от участия в генетической экспертизе


Решение суда об оспаривании отцовства при уклонении от участия в генетической экспертизе ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г. Омск 19.10.2007 года Куйбышевский районный суд г. Омска в составе председательствующего судьи, при секретаре, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Н.И.

к И.М. об оспаривании отцовства, суд

Судебное оспаривание отцовства


– это процедура, которая предполагает подачу в суд соответствующего искового заявления. Сделать это может мужчина, зарегистрированный в качестве отца ребенка посредством внесения соответствующей записи в свидетельство о рождении последнего, но при этом не считающий себя отцом. Исковое заявление в суд можно подать, если ребенок родился в законном или гражданском браке.