Сроки проведения технического осмотра транспортных средств

Статья 15


2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующихтранспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошлоболее чем семь лет, включая год их выпуска, указанный в паспортетранспортного и (или) свидетельстве о регистрациитранспортного (далее — год выпуска) (за исключениемтранспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):(В редакции Федерального закона от 28.07.2012 г. N 131-ФЗ)

Правила проведения технического осмотра транспортных средств I


1.

Настоящие Правила технического осмотра средств (далее — Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 01 июля 2011 г. № 170-ФЗ

«О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(далее – Федеральный закон) и определяют порядок оценки соответствия транспортных средств (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования) обязательным требованиям безопасности находящихся в эксплуатации транспортных средств и учета сведений о результатах проведения технического осмотра с помощью единой автоматизированной информационной системы технического осмотра.


Сроки проведения технического осмотра транспортных средств


2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части): 4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску уже неоднократно информировали о том, что с 1 января 2012 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ «О техническом осмотре средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В настоящее время в различных средствах массовой информации размещено много материалов на эту тему.

Рекомендуем прочесть:  Документ с печатью


Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г


наличие участка беговой дорожки, на котором высота рисунка протектора по всей длине меньше длины, указанной в пункте 26.

Размер участка ограничен прямоугольником, ширина которого не более половины ширины беговой дорожки протектора, а длина равна 1/6 длины окружности шины (соответствует длине дуги, хорда которой равна радиусу шины), если участок расположен посередине беговой дорожки протектора.



При государственном техническом осмотре автомототранспортных, зарегистрированных в Государственной инспекции БДД, проверяется соответствие технического состояния и оборудования транспортных требованиям правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, контролируется допуск водителей к участию в дорожном движении. Выявляются похищенные транспортные средства, а также, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий.

2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части): 4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):

Государственный технический осмотр транспортных средств


Технический осмотр транспортных средств (техосмотр, ТО) — проверка технического состояния транспортных средств (ТС), в том числе их частей и элементов их дополнительного оборудования, на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности в целях допуска к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, также за её пределами.



1. Настоящие Правила технического осмотра транспортных средств (далее — Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 01 июля 2011 г. № 170-ФЗ

«О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(далее – Федеральный закон) и определяют порядок оценки соответствия транспортных (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования) обязательным требованиям безопасности находящихся в эксплуатации транспортных средств и учета сведений о результатах проведения технического осмотра с помощью единой автоматизированной информационной системы технического осмотра.