Срок перевода материнского капитала при покупке квартиры

Срок перевода материнского капитала при покупке квартиры


Здравствуйте друзья. При увеличении количества членов семьи, необходимо и увеличение жилищной площади.

Одним из источников, способствующим улучшению жилья, является материнский или семейный капитал, который представляет собой фиксированную сумму, индексируемую ежегодно. Она выплачивается ПФР либо для решения жилищного вопроса (расширения или улучшения жилплощади), либо для оплаты учебы, либо воспользоваться услугой накопительной пенсии.

Как использовать материнский капитал на покупку квартиры


Материнский (семейный) — это финансовая помощь от государства, которую с 2007 года получают при рождении или усыновлении второго или последующих детей.

Потратить эту субсидию можно на улучшение жилищных условий, образование и здоровье ребенка или использовать ее для пенсионных накоплений матери. купить квартиру или дом; построить новый дом; реконструировать старый; потратить средства на уплату кредита/ипотеки на приобретение жилья (первоначальный взнос, погашение основного долга и процентов).

Расходование материнского капитала на улучшение жилищных условий


Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление от 13 января 2009 г.

№ 20

«О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий»
. Так как право на материнский капитал в большинстве случаев имеют матери, а кредит зачастую оформляется на отца, то в этом случае воспользоваться капиталом ранее было невозможно.
Рекомендуем прочесть:  Сделать полис осаго через интернет

Можно ли использовать материнский капитал до 3 лет


Материнский капитал — разновидность государственной социальной помощи для семей с двумя и более детьми, в которых второй или следующие дети рождены с 01.01.2007 по 31.12.2019 года.

Оформить сертификат на маткапитал в 2019 году можно сразу после появления на это права — то есть непосредственно после рождения или усыновления второго (третьего или последующего) ребенка.

Однако с использованием денег, обеспеченных по сертификату, в общем случае придется подождать до того момента, пока не пройдет три года после появления этого права .

Использование материнского капитала при покупке квартиры


На сегодняшний день у семей, имеющих сертификат на маткапитал. есть немало способов реализации прав на него, касающихся приобретения квартиры.

Регулирует этот вопрос Гражданский кодекс РФ, федеральный закон от 29.12.2006 г.

№ 256-ФЗ и некоторые другие законы и подзаконные нормативно-правовые акты.

Купить жилье на маткапитал можно с помощью внесения всей суммы сертификата за квартиру. На текущий 2019 год данная сумма равна 453 026 руб.

.

Как купить квартиру, используя материнский капитал


Многие люди в нашей стране уже получили государственный сертификат на материнский и знают, что потратить его средства можно, в том числе, и на приобретение квартиры.

Но не всем понятно, как в реальности можно купить квартиру, используя материнский капитал.

Рекомендуем прочесть:  Дон базилио клевета

В этой статье мы расскажем, как можно использовать сумму пособия для улучшения жилищных условий на примере приобретения квартиры в новостройке в ЖК «Пироговский».


Все о сроках материнского капитала


Сроки оформления капитала законом не ограничены.

В любой момент после рождения или усыновления ребенка вы можете обратиться в пенсионный фонд, заявив свое право на материнский.

Ваше заявление сотрудники Пенсионного Фонда будут рассматривать в течение 30 дней.

Затем на ваш адрес придет уведомление о принятом решении, и вы сможете получить государственный сертификат.


Приобретение квартиры с использованием материнского капитала


Документом, подтверждающим Ваше право на получение средств материнского является государственный сертификат на (семейный) капитал.

Это именной документ, который Вы можете получить в Пенсионном фонде, в случаях, предусмотренных ст.3 Федерального законом от 29.12.2006 года N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
.

Действующим законодательством предусмотрено несколько возможностей приобретения квартиры с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Как использовать материнский капитал на покупку жилья?


Материнский капитал на покупку жилья используется семьями в абсолютном большинстве случаев.

Ничего сложного в реализации капитала на оплату недвижимости нет. Нужно лишь учесть несколько непременных условий.

Повысить условия проживания можно, приобретя квартиру сразу, оформив заём на покупку жилья, построив новое жилище или реконструировав старое.

Чаще всего граждане реализуют денежную помощь в виде семейного, вкладывая его в недвижимость (приобретают квартиру или дом).