Соседи не платят за воду что делать

Соседи воруют воду!


В Москве я живу на первом этаже, это сейчас не селят на первых этажах, там теперь магазины и другая коммерция распологается, а раньше селили. В квартире 2 технических шкафа или как еще называют, два стояка, один на кухне, другой в ванной, каждый раз утром, я сливаю горячую воду минут по 20, тоесть она сначала идет холодная, а потом теплая и горячей ни становится никогда.

Установка счетчика воды в коммунальной квартире


Вопрос: Каким образом в коммунальной квартире распределить показания общеквартирного счётчика на воду между жильцами? К примеру, в комнате живёт один человек, а в соседней — три.

У одних есть стиральная машина, у других — нет. Неужели все должны платить одинаково?

И что делать, если некоторые платить отказываются?

Ответ: По закону, если есть техническая возможность, коммунальные квартиры также должны быть оборудованы индивидуальными приборами учёта воды и электроэнергии.

Права собственников жилья: как не платить за соседей


«Резиновые квартиры» — дело почти привычное.

Они есть практически в каждом доме.

Хорошо, если их жильцы, хоть и живут «кучно», никому не мешают, ведут себя вежливо и при этом сами оплачивают свои коммунальные счета, причем «по полной программе».

Чаще всего в квартире, в которой проживают пять, а то и десять жителей (в основном это касается мигрантов, вскладчину арендующих крышу над головой), реально зарегистрирован один человек, а индивидуальные счетчики на воду и на электроэнергию (если мы имеем дело с некоторыми малоквартирными домами и общежитиями) не установлены.


Сколько за коммуналку платят соседи Украины: у кого дороже и почему


В Украине в этом году коммунальные услуги оказались рекордно высокими. За прошедший год подорожало все: отопление, горячая и холодная вода, электроэнергия и газ.

Платежки за декабрь для многих украинцев оказались неожиданно «неподъемными». В столице стоимость отопления двухкомнатной квартиры в среднем обходится в две тысячи гривен. Сайт «Сегодня.ua» выяснил, сколько за коммунальные услуги платят соседи и как украинцам тратить меньше.

В отопительный сезон 70% в платежках за коммуналку занимает отопление.


Соседи не платят за воду что делать


Здравствуйте!В почтовый ящик получила уведомление на простой бумажке,что до 30,04,2014 г. я обязана установить счетчик воды.

я собственник,но в квартире не прописана,хотя проживаю сама.Прописана по другому адресу у бывшего мужа ,где он оплачивает воду.Обязана ли я платить за воду в моем случае? Ранее мне в жеке посоветовали этот вариант,по которому я повышенно плачу ремонт и техобслуживание,но не воду.


Украинцы жалуются на субсидии, из-за которых втрое больше платят за газ и воду


К ТСН.ua обратилась Юлия из города Новоград-Волынский, Житомирская область. Вместе с мужем, двумя детьми и свекровью она живет в большом частном доме, который им оставил отец мужа. Этой семьи, как и многих других, коснулся кризис.

«Муж два года назад остался без постоянной работы. Я нахожусь в декретном отпуске, свекровь — пенсионерка.

Конечно, при таких условиях мы подали заявление на оформление субсидии.



Подскажите пожалуйста. Есть квартира в собственности, в ней никто не прописан, соответственно счета за воду не приходят.

Ставить счетчики добровольно в такой ситуации нет смысла.

Однако стали навязчиво заставлять их ставить. Можно ли их не ставить или законодательно обязаны их уже ставить?

Предусмотрены ли какие либо штрафы и санкции за неустановку в подобной квартире счетчиков?

Спасибо. у нас обещали сделать такой тариф, что сам побежишь за счетчиками.

Правительство собирается повысить нормативы потребления воды для тех, у кого нет счётчиков, из-за чего вырастет и плата за жидкость из-под крана. Это коснётся почти половины населения страны.

По действующему законодательству с 1 января 2019 г.

нормативы увеличатся на 20%, с 1 июля — ещё на 10%.

Однако правительство намерено усилить меры, повысив нормативы в 2019 г. сразу в 5 раз. Таким образом оно хочет заставить всех россиян обзавестись счётчиками на воду.


Долги раскидали на соседей


Вот что пишет жительница Кривого Рога Татьяна: «Я всегда вовремя плачу за электроэнергию, однако есть жильцы, которые этого не делают. В итоге нам начали приходить квитанции об оплате и погашении долга за ОДН (сначала 200 рублей, потом 2 тыс. рублей). В управляющей компании открыто говорят, чтобы мы сами разбирались с неплательщиками, а пока плата будет расти у всех».

А это письмо от жителей поселка Стальной Конь Орловской области: «С января 2013 года в нашем поселке ввели плату за общедомовое освещение.