Сдача в аренду недвижимости в европе

Недвижимость в Европе


Вложение свободных финансовых активов в недвижимость в Европе – наиболее выгодный и верный способ сохранить и приумножить свой капитал даже в период экономического кризиса. Объекты в Европе привлекательны для иностранных инвесторов по ряду причин.

Стоит отметить, что цены на недвижимость в Европе на порядок ниже, чем, к примеру, стоимость объектов в центральных регионах России. Покупка объекта недвижимости в Германии, Австрии, Франции и других государств Евросоюза дает возможность на получение годовой Шенгенской визы и право на проживание в еврозоне до 90 дней.

Также не стоит забывать о росте рыночной стоимости объектов.

Цены на недвижимость в Европе достигли своего минимального значения в 2011 году и на сегодняшний день, по мнению специалистов, этот сегмент европейской экономики будет подниматься снова.


Недвижимость в Европе: Испания, Чехия, Франция


Cамым простым вариантом вложений в зарубежную жилую недвижимость является ее последующая сдача в долгосрочную (или среднесрочную) аренду. Для сдачи жилья в аренду в странах Европы, как правило, не требуется владение специальными навыками или получение лицензии, а поисками клиентов может заняться местное агентство недвижимости, вознаграждение которого обычно составляет 10-15% от арендной платы.


7 способов заработать на недвижимости в Европе


Недвижимость по-прежнему считается одним из самых надежных вложений в кризис, а покупка в Европе часто рассматривается еще и как возможность создать запасной аэродром. Но даже если переезд в ближайшее время не планируется, зарабатывать на активах можно уже сейчас — причем в иностранной валюте. Какую недвижимость купить, чтобы получать хороший доход, и где – в материале «Газеты.Ru».

Эксперты брокера зарубежной недвижимости «Транио» советуют обратить внимание на Австрию – ведь там около 43% населения арендуют жилье.



Большинство россиян, которые интересуются покупкой квартиры или дома за границей, выбирают недвижимость в Европе.

Все участники ТОП-10 самых популярных у соотечественников стран находятся в Старом Свете. По статистике портала Prian.ru, самым востребованным у россиян направлением для приобретения зарубежной недвижимости на протяжении последних пяти лет остается Болгария. Любовь соотечественников к этой стране объяснима – приятный климат, теплое море, близкая культура, понятный язык, удобное транспортное сообщение.


BMG Invest


Еще совсем недавно зарубежная недвижимость для россиян, причисляющих себя к среднему классу, была недосягаемой мечтой. К счастью, Европа становится ближе.

Этим летом два банка (ВТБ и Сбербанк) объявили о том, что готовы предоставить ипотечное кредитование россиянам на покупку недвижимости за границей.

Будет ли пользоваться спросом эта услуга — покажет только время. Эта новость многими воспринимается оптимистично, ведь взять долгосрочный кредит в зарубежном банке сейчас большинству россиян довольно сложно, потому что далеко не у всех есть кредитная история в Евросоюзе.

Рекомендуем прочесть:  Дотации кфх

Как заработать на недвижимости в Европе


Недвижимость по-прежнему считается одним из самых надежных вложений в кризис, а покупка в Европе часто рассматривается еще и как возможность создать запасной аэродром.

Но даже если переезд в ближайшее время не планируется, зарабатывать на активах можно уже сейчас — причем в иностранной валюте. Какую купить, чтобы получать хороший доход, и где? Один из самых надежных способов инвестирования — квартиры для сдачи в аренду (buy-to-let) в крупных городах Европы.


Сдача иностранной недвижимости в аренду в Европе


Многие наши соотечественники покупают недвижимость за границей для того что выгодно заработать на ней. Один из способов такого заработка сдача квартиры или дома в аренду. Это один из самых оптимальных вариантов и квартира, если что за границей имеется, и не простаивает впустую, на первый взгляд сплошная выгода.

Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться поподробнее. Как известно, что бы продать что-то ненужное, нужно для начала это ненужное купить.

Как работает рынок аренды в Европе


Российский арендный рынок много лет подряд пытается выйти из тени.

Минстрой разрабатывает проект возрождения доходных домов, а налоговая служба – продвигает патенты для рантье.

У наших западных соседей этот вид бизнеса организован значительно лучше, чем пользуются россияне, зарабатывая на аренде в Европе. Сколько стоит снять квартиру в еврозоне, и каковы доходы инвесторов? Образцовым примером развития арендного бизнеса считается Германия.