Самовольная замена электросчетчика штраф

Info: процедура самостоятельной замены электросчетчика в Москве


Или заполнить там же сдачу показаний старого, а в комментариях написать «планирую заменить счетчик на новый». Оператор, обычно, звонит на следующий день с 8 утра и говорит либо то, что надо приехать со старым счетчиком и заказть опломбирование или что-то типа того, только невнятнее. Запишите номер заявки, этим вы подтвердите в случае возможных претензий, что уведомляли ЦОП о будущей замене. Часто клеммы на счетчике вообще не опломбированы или их никогда не пломбировали.

ЖКХ в России


Это удобнее, чем потом труп из квартиры вытаскивать!

А в отношении штрафа за замену счетчика самостоятельно: эл.счетчик – Ваше собственное имущество, и Вы можете делать с ним что Вам будет угодно – менять кем угодно, продавать, ломать и т.д. и никакой штраф и другие взыскания за то, что Вы самостоятельно его поменяли, Вам не грозит.

Кстати, я «самовольно» заменил эл.счетчики не только в своей квартире, но и в квартирах 5 соседок-пенсионерок в подъезде около двух лет назад.

Замена или установка электросчетчика


Вот поэтому, старые счётчики и получают перегрузки. Современные счётчики электрической энергии рассчитаны на потребление электрической энергии от 40 до 60 ампер.

Рекомендуем прочесть:  Работник украл трудовую книжку

Счетчики старых моделей уже не изготавливаются, а также не подлежат ремонту и восстановлению и должны быть заменены новыми в случае поломки или до окончания установленного срока эксплуатации и поверки. Заменяется прибор учёта электроэнергии в квартире или другом помещения за счёт потребителя.

Замена электрического счетчика


Если индикатор показывает наличие фазы на третьей и четвертой клемме счетчика, значит, прежний счетчик был неправильно подключен (такое тоже встречается), в этом случае необходимо:

9. Проверить исправность электросчетчика: включить электроприборы и обратить внимание на вращение диска индукционного счетчика либо мерцание светового индикатора электронного счетчика;

Если диск

Замена электросчетчика


Чтобы не ошибиться и приобрести электросчетчик, подходящий вам по параметрам, функциям и габаритам, прочитайте статью » Как правильно выбрать электросчетчик «. Иначе, вы можете создать себе проблемы. Например, купите электросчетчик, который крепиться на дин-рейку, а у вас для него не хватает места в электрощите, купите электросчетчик у которого дата выпуска (поверки) была несколько лет назад, и его не примут в эксплуатацию и заставят заново поверять или покупать новый электросчетчик.

Как заменить электросчетчик?


Данная группа присваивается электрику, после прохождения обучения, а также проверки его знаний в специализированных центрах аттестации.

Кроме этого необходимо обладать знаниями по схеме подключения электрического счётчика. При этом необходимо разбираться в прямом включении в сеть, а также через трансформатор тока.

Теперь рассмотрим последовательность действий связанных со снятием электрического счётчика.

Как поменять электросчетчик в квартире


На данный момент существует несколько разновидностей приборов учета электроэнергии. Выбирать модель необходимо исходя из конкретных условий монтажа, количества мощных электроприборов в квартире, тарифных планов энергоснабжающей организации. В случае нескольких тарифных сеток удастся хорошо сэкономить на оплате по квитанциям, так как в ночное время цена на электричество значительно меньше, чем в дневное.

Рекомендуем прочесть:  можно ли вернуть товар без бирки

Какой грозит штраф за самовольный срыв пломбы электросчетчика для его замены в спб?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2013-12-03 09:54:40 +0400 в тематике «Наследственное право» Замена электросчетчика — Замена электросчетчика. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 253 раза. Задан 2012-12-26 12:28:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Какой штраф за самостоятельное снятие пломбы с электрощётчика — Какой штраф за самостоятельное снятие пломбы с электрощётчика.

ООО Саратовское предприятие городских электрических сетей


Согласно новой редакции статьи 7.19, самовольное подключение к энергетическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии –влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц – от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Теперь

Самовольная замена электросчетчика штраф


2. Установив новый счетчик, включаем электроприборы и проверяем направление вращение диска индукционного счетчика, а также мигание индикатора у счетчика электронного (маленькая лампочка).

Может случиться, что диск индукционного счетчика вращается в обратную сторону, а световой индикатор электронного счетчика указывает на «реверс». Это значит, что счетчик подключен неправильно и стоит перепроверить подключение.

Снятие пломбы с электросчетчика