Раздельное проживание супругов

Если супруги проживали раздельно, будет ли изменен установленный режим общей собственности?


Неврев Андрей Валерьевич Управляющий партнер, Адвокат 5 декабря, 2011 Закон исходит из того, что каждый из супругов свободен в выборе мест пребывания и жительства (п.

1 ст. 31 СК). Таким образом, совместное проживание не считается для супругов обязательным. Тем не менее, если раздельное проживание связано с прекращением семейных отношений, ему придается юридическое значение — в этом случае суд может (но не обязан)

Раздельное проживание супругов


на одной жилой площади 29-01-2004 [ Rechtskanzlei T. Puhe ] на одной жилой площади Бытие определяет сознание, — гласит старая пословица.

Рекомендуем прочесть:  Рапорт на перевод мвд образец

В условиях современного общества к этому определению хочется добавить, ╚Бытие определяется площадью квартиры и размером квартплаты╩. Финансовые затруднения приводят к созданию нездоровых ситуаций.

Мы ждем Ваши обращения и письма по адресу: Центральный офис канцелярии Strahlenbergerstr.

105 Offenbach am Main, 63067, Tel. . +49 (69) 29 80 15 80 308 53 136 Fax . +49 (69) 29 80 15 829 Канцелярия плодотворно сотрудничает с: Deutschland Steuerberater Klaus D.

Langbein, Butzbach RA Mattias Becker, Dietzenbach RA Andreas Kremer RA DR.

Основы гражданского и семейного законодательства фрг в контексте оформления брачных отношений


ОСНОВЫ ГРАЖДАНСКОГО И СЕМЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ФРГ В КОНТЕКСТЕ ОФОРМЛЕНИЯ БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ Источником правового регулирования семейного права в ФРГ является книга четвертая Гражданского кодекса Германии (далее – ГК, нем.

BGB — Bürgerliches Gesetzbuch ), а также закон «О браке» 1946 г.

с последующими изменениями, закон «Об усыновлении» 1976 г.

первый закон «О реформе брачного и семейного права» 1976 г.

Момент прекращения совместного проживания и семейных отношений при разделе общего имущества В этой статье из «Энциклопедии сложных случаев при разделе имущества» Вы сможете узнать о том, какое значение имеет момент прекращения совместного проживания и семейных отношений для раздела общего имущества и как можно использовать это знание в свою пользу.

Итак, п. 4 ст. 38 Семейного кодекса РФ предусмотрено, что суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.