Раздел квартиры с материнским капиталом

Адвокат Ивлев


В соответствии с п. 1 ст. 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведён как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.

В силу п. 3 ст. 38 и п. 1 ст. 39 СК РФ в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производится в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждом из супругов.

Выделение долей детям после погашения ипотеки посредством материнского капитала


Очевидно что один договор лучше чем морока с двумя.

1.1. В соответствии cо ст. 10 Федерального закона РФ от 29.12.2006 г. № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и на основании «Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий», утвержденных Правительством Российской Федерации от 12 декабря 2007 г.

Использование материнского капитала на покупку недвижимости


Лицо, получившее сертификат, вправе лично либо через представителя обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (далее — заявление).

Купить  квартиру, долю в квартире, комнату жилой дом на материнский капитал  можно только после того как ребёнку, за которого был получен материнский капитал, исполнится 3 года (или прошло 3 года с момента усыновления).

Материнский капитал


Честно, я в шоке. Во-первых, кредит брали 6 млн. руб, эти 300 тыс. материнского капитала — капля в море в общей сумме кредита. Во-вторых, большая часть кредита погашена за счет продажи квартиры, принадлежащей именно мне, купленной до брака (нотариальные копии документов о продаже и переводе денег на счет мужа с соответствующим назначением платежа хранятся у мамы (это на случай возможного развода, хотя предпосылок для него нет).

Погашение ипотеки материнским капиталом


По закону эти средства имеют целевое назначение и могут быть переведены только по безналичному расчету.

Как мы видим, оплата квартиры материнским капиталом также в перечне допустимых вложений. Помимо этого в пункт «улучшение жилищных условий» входят:

Однако, будьте внимательны — не все кредитные организации подходят под законодательные нормы. Если вы оформите займ в сомнительной компании, тогда можете остаться без государственной помощи.

Раздел имущества и материнский капитал при разводе


Дети. Первое, что рассматривается судами семейного права — обеспечение всех детей, не достигших 18 лет. Если принимается решение, что ответственность за детей несет один из супругов, как следствие, он будет нуждаться в большем финансировании. Тем не менее, главной целью является справедливость.

Продолжительность брака — короткие браки. Если ходатайство о разводе подано в коротком и бездетном браке, маловероятно, что активы будут разделены 50/50, в частности, если один из супругов внес значительно больше средств.

Рекомендуем прочесть:  Помощь при разделе имущества

Раздел квартиры с материнским капиталом


Это особенно не выгодно, если с помощью материнского капитала покупается жилье с инвестиционными целями либо для обналичивания денег (объект покупается и сразу же продается). И для покупателя недвижимости, ранее приобретенной с помощью МСК, все это может иметь весьма неприятные последствия.

«Если не были выполнены требования законодательства, сделка может быть признана оспоримой и недействительной», — уверяет Павел Лепиш («Домус финанс»).

Раздел квартиры, частично оплаченой материнским капиталом


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 3451 раз. Задан 2011-03-03 11:13:40 +0300 в тематике «Другие вопросы» Ребёнок усыновлённый,хотели покупку дома погасить материнским капиталом — Ребёнок усыновлённый,хотели покупку дома погасить материнским капиталом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2011-08-07 09:03:06 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Продаем квартиру — Продаем квартиру.

Товары для детей и взрослых в Набережных Челнах


Но мы своей семьей только в квартире проживаем, так сказать. Для нас этот вопрос еще впереди, Алла бирса. Может к юристу по жилищному праву обратиться?

В законе не прописано, что поровну. Я читала, что доли выделяются, оформляя у нотариуса дарение. Теперь о подводных камнях. Юристы пишут, что в будущем, если решимся по ипотеке вновь расшириться, то не исключено, счто могут возникнуть проблемы с банком.

Что происходит с материнским капиталом при разводе супругов?


Но это конечно, к сожалению, не уберегает от разводов, и материнский капитал в таких случаях зачастую может стать яблоком раздора между супругами.