Работник увольняется находясь на больничном

Вопрос: Работник, болеющий туберкулезом, находится на больничном листе 7 месяцев


Наниматель вправе, но не обязан уволить работника по данному основанию, если последний находится на больничном листе более 12 месяцев подряд и продолжает болеть на момент увольнения. Отметим, что отсутствие работника по причине данной болезни должно быть непрерывным, сложение отдельных периодов отсутствия не допускается.

Увольнение по п.6 ст.42 ТК производится в крайних случаях, когда болезнь приняла слишком затяжной характер и отсутствие работника на данной работе существенно отражается на интересах производства.

Как избавиться от сотрудника, который постоянно на больничном? (1 из 2)


Каждый работодатель готов платить сотруднику, добросовестно выполняющему свои обязанности. Директор любой организации, столкнувшись с проблемой недобросовестных работников, хочет понять, как контролировать сотрудников. Есть возможность уволить сотрудника, находящегося на больничном, в том случае, если организация объявила о своей ликвидации. Однако сотрудников нужно заблаговременно оповещать об этом за два месяца.

Можно ли уволить работника во время болезни?


> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность).

На практике часто встречается такая ситуация: работник подает заявление об увольнении по собственному желанию и при этом обязуется отработать, допустим, две недели, но в этот период внезапно заболевает и берет больничный.

Можно ли уволиться на больничном?


Так как основная цель предупреждения: дать возможность работодателю подобрать нового работника на место увольняющегося по своей инициативе, то все это время засчитывается в срок предупреждения. Увольнение работника по собственному желанию в соответствии с его заявлением возможно и в период временной нетрудоспособности, т. к. инициатива исходит от работника, а не от работодателя.

Если на момент увольнения работник продолжает болеть, то работодатель обязан оплатить листок нетрудоспособности за весь срок болезни, а не по дату увольнения.

Порядок сокращения работника, находящегося на больничном и в уч


Проблема в том, что с приказом о предоставлении отпуска Вы не сможете быть ознакомлены.

Вторая — что это является уважительным отсутствием на работе. Т.к. это целевой отпуск и работник его пропустить/ перенести не может, то и предоставить РД обязан срок в срок. Т.е. работник уходит в уч.отпуск, после предоставляет документы, подтверждающие уважительность его отсутствия и РД оформляет НН как уч.

Работник увольняется находясь на больничном


Может ли частое или длительное нахождение работника на «больничном» являться основанием для его увольнения? Какова продолжительность периода временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, а также в связи с необходимостью ухода за больным членом семьи?

Продолжительность периода временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой не ограничена. Продолжительность периода временной нетрудоспособности в связи с необходимостью ухода за больным членом семьи в некоторых случаях также не лимитирована.

Сколько можно находиться на больничном?


Эти 30 дней уже включают в себя первый срок в 10 дней. После этого в случае необходимости продления бюллетеня следует обращаться к врачебной комиссии лечебного учреждения.

Стоит также знать и то, сколько можно сидеть на больничном максимально. Максимальный срок продления составляет 10 месяцев. В отдельных же случаях этот срок можно продлить до 12 месяцев. В случае если за это время работник не восстановил свою трудоспособность, то пациента отправляют на медико-социальную экспертизу.

Сотрудника-срочника можно уволить на больничном


77 ТК РФ). Однако бывшая сотрудница потребовала от работодателя восстановить ее в должности и компенсировать моральный вред. Как уточнено в апелляционном определении по делу 33-3722/2015, в суде женщина пояснила, что приказом была принята на работу на неопределенный срок, потому не согласна с увольнением в связи с истечением срока трудового договора. К тому же в момент увольнения она находилась на больничном.

Увольнение по собственному желанию


Данное действие исходит от работника и не предполагает одобрения работодателя, но в тоже время, устанавливает необходимость в соблюдении определенных правил с его стороны.

Увольнение работника по собственному желанию предусматривает обязательное написание инициатором заявления об увольнении по собственному желанию. которое составляется в свободной форме, пишется от руки или печатается на компьютере.

Увольнение по сокращению штата или количества работников


Это предусмотрено статьей 180 ТК.