Проверяет ли сроки годности надоговая инспекция

Проверяет ли сроки годности надоговая инспекция


Федеральный закон от 03.07.2019 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование» С 1 января 2019 года полномочия по контролю за уплатой взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное (на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) страхование и приему отчетности по ним передаются от органов внебюджетных фондов налоговым органам.

Проверка индивидуальных предпринимателей


Организуя собственное дело, индивидуальные предприниматели чаще всего в первую очередь заботятся о быстром получении дохода и очень редко задумываются о необходимости проводить подготовительные мероприятия для успешного прохождения проверок контролирующих органов.

Даже те ИП, которые стремятся к идеальному и абсолютно точному соблюдению законодательных норм, не застрахованы от штрафных санкций.

Будь готов к трудовой проверке


Журнал в организации ранее никогда не велся, но сейчас перед плановой проверкой будет заведен.

Будет ли это считаться нарушением, и если да, то какой штраф будет наложен? С мая 2009 года все организации и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал учета проверок (п. 8. ст. 16 Федерального закона от 26 декабря 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  надо ли подавать на алименты

№ 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля «
, далее – Закон № 294-ФЗ).


Налоговая проверка больше чем за три года


Закон в ряде случаев допускает возможность проведения проверок и привлечение к ответственности за нарушение законодательства, даже если период, подлежащий контролю в рамках выездной налоговой проверки, превышает три календарных года.

Статьей 87 НК РФ предусмотрено, что в целях контроля за соблюдением налогоплательщиком, плательщиком сборов или налоговым агентом законодательства о налогах и сборах налоговые органы вправе проводить выездные и камеральные проверки.


Встречная налоговая проверка: чего ждать от инспекции и как себя вести?


Из налоговой инспекции вам пришло требование предоставить по списку некие документы, хотя проверка в отношении вашей компании сейчас не ведется? Не удивляйтесь – значит, началась встречная налоговая проверка… Из налоговой инспекции вам пришло требование предоставить по списку некие документы, хотя проверка в отношении вашей компании сейчас не ведется?

Не удивляйтесь, это довольно распространенное явление и называется встречной налоговой проверкой.


За какой период может быть проведена налоговая проверка


Период, который может быть охвачен налоговой, зависит от вида проверки. Налоговые проверки бывают двух видов: камеральные и выездные (п. 1 ст. 87 НК РФ). При этом камеральные и выездные проверки могут проводиться независимо друг от друга, то есть одновременно и по одним и тем же налогам (письмо ФНС России от 13 марта 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Прощание с начальником

№ ЕД-4-2/4529). В рамках камеральной налоговой проверки инспекция может проконтролировать только тот период, за который организация подала декларацию или расчет, в том числе уточненный (п. 1 ст. 88 НК РФ)

К нам пришли


Недавно мне случилось побеседовать с представителем фирмы, которая обучает иностранным языкам. Ребята были расстроены: они были вынуждены отказать детишкам в радости общения на языке Шекспира только по той причине, что в туалете стоят слишком высокие унитазы.

Таков был итог внеплановой проверки предприятия. Опросы показывают, что именно придирки различных проверяющих организаций страшат малый бизнес больше всего: предприниматели часто не знают, с какой стороны может прилететь державной битой и как им отбиваться.

Сроки возврата налога, которые установлены законом.

Их применяют, если вы заявили вычет (при покупке недвижимости, на лечение, на обучение) или переплатили налоги. Как рассчитать пени, которая обязана заплатить инспекция, за срыв этих сроков>>> Многие люди обращаются в инспекцию за возвратом налога.

Например, если они купили жилье, оплатили свое обучение или лечение и получают имущественный налоговый вычет или не пользовались налоговыми льготами по незнанию.

Каждая компания рано или поздно в своей деятельности сталкивается с такой вещью, как налоговые проверки .

Налоговый орган может заинтересоваться Вашей деятельностью, а так как в российском налоговом законодательстве все еще действует принцип презумпции виновности, то проверок практически невозможно избежать. Это зачастую становится для организаций серьезным испытанием, из которого не всегда удается выйти без потерь.