Продавец в какой суд подает иск

Агентство недвижимости Rialight


Расторжение договора купли-продажи квартиры — процедура нередкая. То стоимость жилья подскакивает или падает, то выясняются какие-то интересные подробности о состоянии недвижимости.

И тогда либо продавец, либо покупатель решают «переиграть» сделку. Чаще — попросту ее расторгнуть.

Однако основания для расторжения сделки сильно определяют исход всего дела. Рассмотрим это подробнее. Процедура расторжения — это досрочное прекращение еще не исполненного полностью или отчасти договора.

Признание недействительным договора купли-продажи земельного участка


Исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка может подать в суд как продавец участка, так и его покупатель.

Если иск о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка подает продавец участка, то в качестве ответчика по иску следует указывать лицо, к которому по договору перешло право собственности на участок (покупателя).

Что будет, если не выкупить посылку с налоговым платежом?


Добрый день! Моя сестра заказала через интернет-магазин товар, браслет.

Оплата наложенным платежом. После одумалась, хотела отказаться от заказа, но никаких контактов на сайте нет, ни электронной почты, ни телефона. Пришло уведомление с почты, но забирать посылку не стала. На почте сказали, месяц полежит и обратно отправят.

А сейчас ей поступают звонки, автоинформатор звучит, угрожают подать в суд, в связи с тем, что посылку не выкупили.


Продавец в какой суд подает иск


Наёмный работник всегда заинтересован в дополнительном заработке. В большинстве случаев дополнительный заработок в разы превосходит основную зарплату.

Однако предприниматель должен знать: весь дополнительный заработок персонала – это то, что тем или иным образом украдено у хозяина. Каким же образом воруют наёмные работники?

За какие аспекты своего бизнеса стоит опасаться? Можно ли бороться со злоупотреблениями персонала?

Ответы на все эти вопросы Вы найдёте ниже.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Права потребителей защищает суд.


Признание сделки купли-продажи недействительной


По разным оценкам, от 5% до 15% заключенных сделок с недвижимостью оспариваются затем в суде. И часть из них признается судом недействительными (§2 Главы 9 ГК РФ – Недействительность сделок ). Признание Договора купли-продажи квартиры недействительным означает, что заключенный договор не несет в себе никаких описанных в нем юридических последствий, причем, с самого момента его заключения (п.1, ст.

167 ГК РФ )

В какой суд обращаться, как оформить и подать исковое заявление в суд


Обращение в судебные органы — это один из заключительных методов цивилизованного разрешения конфликтной ситуации или восстановления попранного права, к которому прибегают физические лица (граждане), юридические (предприятия, организации, учреждения) лица и предприниматели при решении спорных вопросов.

Рекомендуем прочесть:  можно ли оспорить куплю продажу

Это право закреплено в Конституции и иных законодательных актах. Как обратиться в суд с заявлением, какие документы нужны, куда и в какой суд подавать документы, время и сроки обращения — все это вы найдете на нашем сайте.

Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной


Любое судебное разбирательство в Китае — достаточно неприятный процесс с неопределенным исходом.

Несмотря на то что я сам часто консультирую людей по решению юридических вопросов в Китае и большинство моих китайских знакомых по университету работают в правовой сфере, я никогда не рискую сам ввязываться в судебные дела в Поднебесной. Вроде бы закон на вашей стороне и все более-менее ясно, но противник заведомо обладает большим опытом и ресурсами.

Глава 4


Прежде всего нужно проверить паспорт, убедиться, что он не содержит описанных выше подделок, в частности переклеивания фотографии.

Не стесняйтесь тщательно приглядеться и к паспорту, и к его предъявителю. Заключение договора купли-продажи квартиры с лицом, признанным судом недееспособным, практически во всех случаях влечет за собой признание такого договора недействительным (ст. 171 ГК РФ).

Конференция ЮрКлуба


Есть кредитный договор, по которому возникла просроченная задолженность.


Банк обратился в суд с иском о взыскании суммы долга, процентов и неустойки по договору.


Ответчик, которого я представлял, признал сумму долга и процентов, просил снизить неустойку по 333.