Продам долю в гараже

Выкуп доли


Сотрудничая с нами, вы сможете оперативно продать долю в квартире, в течение нескольких дней полностью оформить сделку и получить всю сумму от продажи наличными.

Совместное проживание вместе с ближайшими родственниками, бывшим супругом или другими собственниками жилья иногда становится невозможным. По статистике, более 80% супружеских пар, после развода, оказываются в неприятной ситуации, не имея возможности разъехаться, так как не могут поделить жилплощадь.

Вычет при сделках продажи доли недвижимости


Оба, отец и сын вправе заявить вычет в размере по 125 тыс. руб. (иное имущество в равнодолевой собственности, общий максимальный вычет — 250 тыс. руб.)

2013 — по единому договору купли-продажи братья продали квартиру (старший — 2/3 доли, младший — 1/3 доли), выступая самостоятельными продавцами.

Каждый из братьев имеет право получить имущественный вычет в размере, не превышающем 1 млн.

Договор дарения гаража (дарственная на гараж)


Государственная пошлина за государственную регистрацию составляет 1000 рублей — в силу подпункта 22 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.

Гражданин _________ (паспорт: серия __ N __, выдан «__»______ ___ г. ____________), именуемый(ая) в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гражданин _________ (паспорт: серия __ N ____, выдан «__»______ ___ г. ___________________), именуемый(ая) в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

(кирпичный, металлический и т.

Договор купли-продажи доли в праве общей собственности на жилой дом


Указанная доля в праве общей собственности на жилой дом принадлежит Продавцу на основании _______________________________________________________________________________ указать наименование правоустанавливающего документа Отчуждаемая доля в праве общей собственности на жилой дом дает право участнику долевой собственности пользоваться комнатами (помещениями) _______________________________________________________________________________ указать литеры и номера комнат в соответствии с техническим паспортом общей площадью ___________ в соответствии с существующим между сособственниками договором о порядке пользования жилым домом и надворными постройками (если договор заключался в нотариальной форме, то указать его реквизиты, а также фамилию, имя, отчество нотариуса и номер по реестру нотариуса, удостоверившего договор).

Имущественный вычет при продаже имущества


Вместо применения имущественного вычета налогоплательщик имеет право уменьшить величину дохода, полученного от продажи имущества, на фактически произведённые и документально подтверждённые расходы, непосредственно связанные с приобретением этого имущества. В определенных ситуациях это может быть выгоднее, чем применять имущественный вычет.

1 000 000 рублей – максимальная сумма налогового вычета, на который может быть уменьшен доход, полученный при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, а также долей в указанном имуществе;

250 000 рублей – максимальная сумма налогового вычета, на который может быть уменьшен доход, полученный при продаже иного имущества, в перечень которого входят автомобили, нежилые помещения, гаражи и прочие предметы.

Имущественный налог при продаже квартиры


1 п. 1 ст. 220 НК РФ).

Роль АН «ПРОСТОР» в вопросах продажи квартир, дач, участков, гаражей, долей и комнат может быть очень разной, но всегда будет соответствовать ожиданиям клиента и положениям договора с клиентом.

С 1 января 2009 г. при реализации имущества, принадлежащего физическим лицам три и более года, применяются положения нового п. 17.1 ст. 217 НК РФ, согласно которому не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

.

Как выкупить долю квартиры у родственников?


п.), может по своему усмотрению и желанию распорядиться этой частью недвижимости.

Он может её продать, завещать, подарить, взять кредит под залог недвижимости  и ещё как-нибудь от неё избавиться. Но очертить мелом свою долю, и не позволять никому заступать за черту, он не вправе. Участник долевой собственности может даже занимать отдельную комнату, равную по площади его доле, но принадлежать она ему всё равно не будет.

Могу я подарить 1


— Могу ли сдавать свою 1/2 долю в квартире.суть вопроса внутри. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 384 раза. Задан 2011-12-22 09:59:18 +0400 в тематике «Жилищное право» Нужно ли согласие супруга при дарении половины квартиры — Нужно ли согласие супруга при дарении половины квартиры. далее

0 ответов. Москва Просмотрен 31 раз. Задан 2014-08-19 20:27:46 +0400 в тематике «Семейное право» Могу ли я подарить свою долю в квартире без согласия мужа — Могу ли я подарить свою долю в квартире без согласия мужа.

Можно продать 2