Приказ о наказании за прогул

Дисциплинарные взыскания и штрафы за нарушения трудовой дисциплины


работодатель, в соответствии со ст. 192 ТК РФ, имеет право: сделать работнику устное или письменное замечание, объявить выговор, уволить работника по основаниям, предусмотренным п. п. 5, 6, 9 или 10 ч. 1 ст. 81, п. 1 ст. 336 или ст. 348.11 ТК РФ, а также п. 7 или п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Для начала работодатель фиксирует факт нарушения работником трудовой дисциплины: при опоздании и прогуле — это акт об отсутствии на рабочем месте, при невыполнении или некачественном выполнении порученного задания — докладная записка непосредственного руководителя.

Как наказать работника?


И эти веские причины должны быть в обязательном порядке документально зафиксированы, потому что нельзя наказывать нижестоящих сотрудников только из-за чувства личной неприязни.

Возможные виды наказания работников, являющимися законными, перечислены в статье 192 ТК РФ. Ими являются замечание, выговор и увольнение по определённым законом основаниям, которые в свою очередь предусмотрены статьями 81, 336 и 348 Трудового Кодекса.

Какова процедура и порядок увольнения за прогул по статье ТК РФ


Все указанные обстоятельства должны быть подтверждены соответствующими оправдательными документами (медицинская справка, листок нетрудоспособности, повестка).

Рекомендуем прочесть:  наследование частного дома

Кроме того, статья 142 ТК РФ предоставляет сотруднику право приостанавливать работу и, соответственно, отсутствовать на рабочем месте в случае невыплаты ему заработной платы более 15 дней. Но предварительно необходимо письменно сообщить об этом намерении работодателю (См.

Наказания за прогул


За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Наказываем работника за прогул


Понятие «прогул» дано в пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Это отсутствие сотрудника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности. Сразу скажем, что под рабочим местом понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст.

Приказ о дисциплинарном взыскании за прогул


Если же рабочий периодически не приходит на место работы, тогда руководство компании может уволить данного сотрудника. Рабочий не пришел на работу, ко всему прочему не сообщил вышестоящему персоналу о причине? Руководитель отдела, где проводит свою деятельность данный рабочий, организует составление акта об отсутствии на месте работы. Исходя из этого акта, фиксируется запись о прогуле в специальном табеле, учитывающем рабочее время.

Рекомендуем прочесть:  Покупка клиентов для юристов

Приказ о дисциплинарном взыскании


Действия сотрудника, дисциплинарные нарушения которого привели к серьезным последствиям в виде возникновения угрозы жизни или здоровью, требуют пристального рассмотрения. С целью объективной оценки ситуации, в таких случаях руководителем инициируется создание специальной комиссии для проведения внутреннего расследования. Результаты работы комиссии должны быть изложены в соответствующем акте.

Приказ о наказании за прогул образец


Это связано с тем, что ни инспекция труда, ни прокуратура не вправе подменять суд и разрешать спор об увольнении по существу.

Если работодатель угрожает вам увольнением в связи с прогулом, рекомендую следующие действия Представить руководителю доказательства уважительных причин своего отсутствия; Если вы отсутствовали всего-навсего в своем служебном кабинете, попросить коллег представить начальнику подтверждение факта вашего нахождения в другом отделе или подразделении организации по служебной необходимости; Попросить предоставить документальное подтверждение своего прогула – акт, составленный руководством и заверенный подписями свидетелей; Написать работодателю письменно подробное объяснение причин своего отсутствия – такой документ должен обязательно истребоваться при фиксации факта прогула, допущенного сотрудником.

Приказ о наказании за прогул


Шлю я на хуй всех людей. mariakuskiva Princess_erone Jen_Saz я знаююююбюю HTC выпустит сразу несколько бюджетных смартфонов в начале 2015

В Тверской области младенец выпал из окна пятого этажа И оба не самобытны. Кинчев — странная копия Игги Попа ( На мой взгляд), А уж БГ — так явный Боуи.

Shell с 2015 года займется добычей газа на Юзовской площади, — Азаров —