Право собственности на скважину

Конференция ЮрКлуба


пробурили у него на участке скважину . От колодца трубы идут ко мне в дом и к соседу. можно ли составить договор с ним о том, что в случае перехода права собственности на его участок я буду иметь право пользоваться скважиной.

Для водозабора в Московской области существуют два типа скважин: фильтровые (до 35 м — «на песок») и глубокие (до 100 м и более — «на известняк» — рисунок внизу), некоторые источники называют их «артезианскими», хотя профессор А.

О признании незаконным отказа в государственной регистрации права собственности на скважину


рассмотрела заявление Управления Федеральной регистрационной службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Архангельской области от 13.08.2009 по делу N А05-9907/2009, постановления Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.10.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 25.


Сложная вещь и земельный участок


Допустим, Ваш статус, как субъекта гражданских правоотношений, определен в виде юридического лица, либо Вы – предприниматель, и на балансе вашего предприятия имеется какая-либо, так называемая, сложная вещь. Гражданский кодекс РФ в ст.134 дает четкое описание данного понятия:
«если разнородные вещи образуют единое целое, предполагающее использование их по общему назначению, они рассматриваются как одна вещь (сложная вещь)»
.

Артезианская скважина введена в эксплуатацию по приказу Министерства имущества в 1981 году


Артезианская скважина введена в эксплуатацию по приказу Министерства имущества в 1981 году.

Рекомендуем прочесть:  Раздел одной квартиры на две

Была списана ГУП в 2004г. но не ликвидирована. В настоящее время скважина находится на земельном участке, принадлежащем 3 (третьему) лицу на праве собственности, которое заинтересовано в восстановлении скважины для дальнейшей эксплуатации и приобретении на нее права собственности.

ГУП не возражает против передачи скважины 3 лицу.


Право собственности на скважину


Цыганов В.Г.

Главный государственный регистратор Тюменской области, председатель Тюменской областной палаты государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, к.ю.н. доцент; Емельянов А.С. и.о. начальника кафедры гражданско-правовых дисциплин Тюменского юридического института МВД РФ, к.ю.н.; Матвеев Т.Г. Ученый секретарь Тюменского юридического института МВД РФ, к.


Как правильно оформить право собственности на нефтяную скважину?


Госслужащие, в чьем ведении находится государственная казна, сегодня отмечают юбилей.

10 лет назад в округе появилось территориальное управление Росимущества.

По случаю даты своих коллег посетило начальство из Москвы. Во время рабочего совещания обсудили реалии управления государственным имуществом на Ямале и ближайшие перспективы деятельности ведомства.

Руководитель местного управления Росимущества в своем докладе особое внимание заострил на давней проблеме.

Бурение скважин на воду


Хочу пробурить скваржину в Тульской области до 30 метров.При администрации данного поселка есть человек отвечающий за воду, который собирает деньги с собственников у которых на участках находятся скважины. Имеет ли он на это право, если собственник не пользуется центральным водопроводом и через его землю не проходят трубы ЖКХ данного поселка вода из арт.

скважин принадлежит государству, Вы ее оплачиваете, когда приобретаете лицензию на пользование недрами.


Решение Арбитражного суда Амурской области от N АО4-38


Решение Арбитражного суда Амурской области от 02.02.2009 N АО4-38/2009 Исковые требования о признании права собственности на скважину, расположенную на части арендованного земельного участка, удовлетворены, так как ответчик признал иск в полном объеме судом открыто судебное заседание после завершения предварительного заседания, поскольку лица, участвующие в деле, не возразили против продолжения рассмотрения дела в судебном заседании непосредственно после завершения предварительного заседания. Истец обратился с иском просит признать за главой КФХ Ц.

Артезианская скважина и Закон


Каждая семья мечтает о загородном доме, строительство которого начинается с приобретения участка.

Долгие раздумья, множество вариантов, дешево- но далеко, близко – но дорого… Наконец участок выбран и куплен. Строим дом. Масса проектов, огромное количество строительных компаний.

Вот Финский деревянный дом, а вот теплый дом из газосиликатных блоков, а вот Канадская каркасная технология.