Правила предоставления коммунальных услуг юридическим лицам

Законность действий управляющей компании


Является ли доходом для управляющей компании поступающая от собственников помещений плата за воду, электроэнергию, тепло?

По нашему мнению, сумма поступлений за коммунальные от собственников помещений является для Вашей организации доходом в целях налогового и бухгалтерского учета.

Согласно пп. 3 п. 2 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать такой способ управления многоквартирным домом, как его управление управляющей организацией.

Нарушение правил предоставления коммунальных услуг собственникам


Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.) или 17.12.2014

Постановление Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вступило в действие с 01. 09. 18.12.2013

Имеет ли право Управляющая компания по предоставлению коммунальных услуг выставлять счет на оплату собственнику (Физическому лицу).

Рекомендуем прочесть:  Прощание с коллегой

Отключение коммунальных услуг ТСЖ


80 Правил № 307, предоставлено право приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», нормативными актами органов государственной власти Курской области и органов местного самоуправления города Курска.

1.2. Оказание платных услуг осуществляется учреждением в качестве дополнительного источника финансирования для развития материально-технической базы учреждения, а также на заработную плату и материальное поощрение работников.

Постановление о внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов


N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3168; 2012, N 36, ст. 4908; 2013, N 16, ст. 1972; N 21, ст. 2648; N 31, ст. 4216).

Рекомендуем прочесть:  Если не расписался в протоколе

«у2) осуществлять ввод в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета после его ремонта, замены и поверки в срок и порядке, которые установлены настоящими Правилами;».

Постановление Правительства РФ от N 354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов


В Правилах более подробно изложено понятие «внутридомовые инженерные системы», включены понятия «домовладение» и «комнатный прибор учета электрической энергии».

Определены условия предоставления коммунальных услуг, права и обязанности исполнителя и потребителя, порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги, формулы расчета при наличии или отсутствии индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний.

Правила Правила предоставления коммунальных услуг гражданам


согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 (в редакции Постановления Правительства РФ от 27 августа 2012 г. № 857 ).

В целях защиты прав потребителей коммунальных услуг и в соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г.

Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам


Москва «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».