Повторный штраф за отсутствие страховки

Езда без полиса ОСАГО 2015


В этом смысле наличие полиса – вещь просто необходимая.

Закончились те времена, когда аварии на дорогах решались на месте. Государство решило перейти на новый, цивилизованный уровень и отдать все в руки страховых компаний. Может быть кому это нравится, а кому и то нет, но нас с вами в прямом смысле обязали страховать свою ответственность. А так как вид страхования обязательный, решили еще ввести и штраф за езду без полиса ОСАГО.

Какие штрафы грозят за отсутствие ОСАГО или просроченный полис в 2015 году


Не страховать автомобиль можно только в одном случае – если вы на нем не ездите.

Если вы посчитали оформление полиса лишним делом или забыли продлить «старый» полис, т.е. в данный момент вы едете без застрахованной гражданской ответственности за возможное нанесение ущерба, то вас оштрафуют на 800 рублей.

Непродленный, «просроченный» полис теряет свою силу в день просрочки и является недействующим (по сути – бесполезной бумагой).

Какой штраф за отсутствие страховки ОСАГО или езду без ОСАГО в 2014-2015 г?


N 4015-I, Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ и другие нормативные акты регламентируют необходимость заключения договора обязательного страхования для всех автомобилистов.

Ч 2. ст. 12.3 КоАП РФ регламентирует наказание для лиц, осуществляющих управление автомобилем без ОСАГО. Штраф 2015 года за этот вид правонарушения установлен на уровне 500 рублей (См. Каковы сроки уплаты штрафа ГИБДД (2013-2014-2015 гг.

Повторный штраф за отсутствие страховки


3 КоАП ч. 2. Статья относится только к тем ситуациям, когда вы действительно забыли полис дома или в офисе и можете его предоставить.

При этом нужно учитывать, что инспектор на дороге не должен верить на слово, что вы действительно забыли полис, а может применить более строгую норму 12.37 ч. 2 КоАП, и выписать штрафную квитанцию на 800 руб (с 15.11.2014 номера не снимаются) .

В любом случае инспектор будет прав, и жаловаться на него потом в вышестоящие инстанции бесполезно.

Популярные автомобили


/ с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков )

А так же может мне просто сказать, что вписан — но забыл дома талон и тогда уже статья 12.3 ч. 2 (Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.

Просроченная страховка — штраф за просроченный полис ОСАГО


Строгость законного наказания зависит от различных факторов:

В любой из данных ситуаций наказание будет абсолютно разным, поэтому, первое, что можно посоветовать, — не забывайте полис дома или на работе, и вообще не садитесь за руль, если полис просрочен или его нет.

Если вы просто забыли страховку дома, и вам не посчастливилось попасться на глаза инспектору ГИБДД, то приготовьтесь к тому, что по статье КоАП 12.

Размер штрафа за просроченную страховку ОСАГО и что делать при ДТП?


Впрочем, начнём со штрафов.

Ещё встречаются владельцы ТС, не спешащие с переоформлением страховки даже не по причине забывчивости, а из-за убеждения, что по окончании срока ОСАГО безнаказанно пользоваться автомобилем без расторжения договора можно ещё дополнительных 30 дней.

К сожалению, эти автолюбители явно давно уже не следят за важнейшими новостями в области автострахования — данная норма была упразднена ещё в 2009 году.

Чем грозит отсутствие страховки ОСАГО?


2, ст. 12.3 КоАП. Штраф за езду без страховки – 500 рублей.

Напомним, что на сегодняшний день все договоры страхования ОСАГО заключаются сроком на 1 год. При этом каждый водитель имеет возможность уменьшить период использования своего транспортного средства (например, сократить его на 6 месяцев).

В результате, стоимость полиса ОСАГО уменьшается, а управлять автомобилем на протяжении всего года становится невозможным.

Штраф за езду без страховки ОСАГО в 2015-2021 году


Данный вид штрафа применяется в тех случаях, когда у вас есть страховка, но вы забыли ее дома. Нужно отметить, что в данной ситуации, у вас есть полис ОСАГО, где вы вписаны, просто его нету с собой. Такой тип нарушения, попадает под вторую часть статьи 12.3 КоАП. и предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Не самый плохой вариант, но сотрудники ГИБДД могут быть иного мнения, и попытаться наложить на вас штраф за отсутствие страховки, а это уже совсем другая история.

Штраф за езду без страховки ОСАГО