Постановление о расчете задолженности по алиментам

Выигранно дело об оспаривании постановления о расчете задолженности по алиментам


06.2014 года составляет 530 503 рубля 80 копеек.

За период с марта 2009 года по декабрь 2012 года судебный пристав- исполнитель осуществил расчет задолженности исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности. За этот период судебному приставу-исполнителю К. был предоставлен договор оказания возмездной помощи (между физическими лицами), заключенный между К.

Заявление о расчете задолженности по алиментам


Взыскатель на основании произведенного расчета вправе требовать индексации суммы, увеличения размера или взыскать неустойку за несвоевременную уплату, подав исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам.

Должник на основании расчета задолженности по алиментам вправе обратиться за уменьшением размера задолженности, подав исковое заявление о задолженности по алиментам.

пишется в свободной форме.

Исковое заявление о задолженности по алиментам


Взыскание судом производится только один раз, в дальнейшем суд может только изменить размер алиментов, установить другой порядок и способ уплаты алиментов. Все вопросы об удержании алиментоврешает судебный пристав-исполнитель.

При наличии задолженности по алиментам, определенной судебным приставом-исполнителем в соответствующем постановлении, взыскатель или должник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам.

Как написать заявление в ССП о предоставлении расчета по алиментам?


В соответствии со ст.112 СК РФ взыскать в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать; при недостаточности заработка и (или) иного дохода удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности.

Как правильно составить заявление в службу судебных приставов, запросить справку о расчете задолженности по алиментам?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 383 раза. Задан 2012-08-06 13:11:05 +0400 в тематике «Семейное право» Образец заявление в суд о разделении солидарного иска по задолженности за квартиру,как составить?Помогите! — Образец заявление в суд о разделении солидарного иска по задолженности за квартиру,как составить?Помогите. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 463 раза. Задан 2012-05-12 12:31:48 +0400 в тематике «Административное право» Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление& — Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление&.

Как составить заявление о задолженности по алиментам


Если суд сочтет предоставленные доказательства неубедительными, долг будет рассчитан за весь период неуплаты материальной помощи.

Ответчик также имеет юридическое право обратиться в суд, если не согласен с суммой долга или считает, что действия пристава нарушают его права. В этом случае суд может:

Получатель обращается в суд с заявлением об алиментной задолженности, если размер определенного долга не позволяет обеспечить несовершеннолетнему ребенку достойное воспитание и содержание.

Об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам


В. в пользу Б.Т.В. алиментов на содержание дочери А. ХХ.ХХ.ХХХХ года рождения в размере. части всех видов заработка ежемесячно, начиная с ХХ.ХХ.ХХХХ года до совершеннолетия ребенка, ХХ.ХХ.ХХХХ года возбуждено исполнительное производство № 2391/21-02 (л.д.29-30).

Постановлением судебного пристава-исполнителя Кировского отдела УФССП по Санкт-Петербургу от ХХ.ХХ.ХХХХ года определена задолженность по, которая с учетом частичной оплаты составила 241838 рублей (л.

Обжалование размера задолженности по алиментам, определенного судебным исполнителем


является принцип законности, то есть совершение тех или иных действий в строгом соответствии с законом.

Как следует из пункта 1 статьи 10 данного Закона, решения по вопросам исполнительного производства, принимаемые судебным исполнителем, оформляются постановлениями.

При этом подпунктом 8) статьи 3 и статьей 127 указанного Закона установлен принцип свободы обжалования в суде процессуальных действий и постановлений судебного исполнителя.

Отмена расчета задолженности по алиментам и отмена взыскания алиментов на несовершеннолетнего ребенка


Е. на содержание несовершеннолетнего сына.