Пособие на погребение кому выплачивается

Как получить деньги за погребение, какие нужны документы?


1. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 ФЗ «О погребении и похоронном деле», но не превышающем 4 0 0 0 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции.

Пособие на погребение кому выплачивается


В некоторых местностях сумма пособия на погребение может быть выше за счет средств бюджета этой местности. Например, в Москве его сумма равна 11000 рублей. а для ветеранов ВОВ 1941-1945 года, действует дополнительная компенсация до 38400 рублей.

В Управлении Социальной защиты выплачивают за умерших граждан, которые взяли на себя расходы на тех, кто на момент смерти не работал и не получал пенсию.

Специализированная служба Бокситогорская «Пикалевская» ритуальная компания


в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 №514-ПП с 1 января 2012 г. вводится новая городская мера поддержки. Максимальный размер компенсации 38400 руб.

Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, независимо от степени родства, а если таковые отсутствуют, то знакомые либо коллеги.

· в управление социальной защиты.

УКАЗАНИЕ УСЗН Администрации Волгоградской обл


В случае смерти работающего гражданина (несовершеннолетнего (в возрасте до 18 лет) члена его семьи) выплата пособия производится только организацией по месту работы этого гражданина.

Пособие выплачивается в день обращения за ним на основании заявления, подлинника справки о смерти установленной формы и документа, подтверждающего, что умерший не работал. Лицам, представившим дубликат справки, выплата пособия не производится.