Последний день больничного считается днем увольнения

Больничный пришелся на дату увольнения


Следовательно, в период после подачи заявления сотрудник может работать, болеть, находиться в отпуске, в командировке.

Запрет на увольнение работника в период его временной нетрудоспособности установлен частью 6 статьи 81 ТК РФ только для случаев увольнения работника по инициативе работодателя, то есть по основаниям, указанным в части 1 статьи 81 ТК РФ.

Увольнение работника по собственному желанию к таким основаниям не относится.

Вопрос: В каком нормативном документе прописано, что после закрытия больничного листа днем увольнения будет считаться последний день нетрудоспособности? ( Советник в сфере образования, 2008, n 4)


3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) в период его болезни вполне возможно. Это следует из положений ст. 80 ТК РФ, в соответствии с которой течение срока предупреждения работником работодателя об увольнении по собственному желанию не приостанавливается на период временной нетрудоспособности работника.

Расторжение срочного трудового договора с работником в связи с истечением срока действия трудового договора допускается в период временной нетрудоспособности работника.

Каким числом нужно провести увольнение работника, если он был на больничном


При этом, существуют законом установленные случаи, когда сотрудника, который находится на больничном, вообще не допускается. Соответственно, последний день больничного, не может считаться рабочим днем, поэтому при желании уволить сотрудника, иногда нужно дождаться его выхода из больничного.

Для того, чтобы разобраться, когда допускается увольнение сотрудника, если он находится на больничном, обратимся к нормам Трудового кодекса.

Каким числом уволить сотрудника, написавшего заявление в день закрытия больничного листа?


Соответственно, именно этот день и должен указать сотрудник в своем заявлении в качестве даты увольнения. Не редко, на практике встречается, когда сотрудники указывают в заявлении на предлог «с».

Предлог «с» указывает, с какого числа работник освобожден от должности. В данной ситуации последним рабочим днем, а соответственно, и днем увольнения считается 28 января, так как с 29 января сотрудник уже будет освобожден от должности.

Каким числом увольнять?


Во втором случае работник должен отработать еще две недели после даты. Но, здесь есть одна небольшая загвоздка: написал ли сотрудник в заявлении «прошу уволить 4-го числа» или «с 4-го числа». Хотя вторая конструкция не является правильной, некоторые кадровики позволяют написать заявление именно так. Если сотрудник просит уволить его 4-го числа, 4-го у него последний рабочий день.

Какой день считается днём увольнения


Например, работник является сторожем и работает графиком сутки через трое. Его последняя смена была 15 мая, а день увольнения – 17 мая.

В ст. 14 ТК РФ сказано, что при увольнении по собственному желанию, работник должен предупредить работодателя за 14 календарных дней. Это общее правило, и из него есть исключения, когда срок предупреждения несколько сокращается.

Если последний рабочий день приходится на выходной или праздничный нерабочий день, то последним будет следующий рабочий день.

Может ли последний день больничного быть днем увольнения по собственному желанию работника


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 508 раз. Задан 2011-10-30 09:04:43 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнять или нет. работник написал заявление на увольнение по собственному желанию с больничного листа, — Увольнять или нет. работник написал заявление на увольнение по собственному желанию с больничного листа. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 324 раза. Задан 2011-05-12 13:37:19 +0400 в тематике «Трудовое право» Работник отзывает заявление на увольнение, но после двух недель? могу я отказать в отзыве? как грамотно отказать? — Работник отзывает заявление на увольнение, но после двух недель? могу я отказать в отзыве? как грамотно отказать.

Особенности увольнения во время больничного


Течение срока предупреждения об начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Трудовой кодекс не содержит требования об обязательной двухнедельной отработке. Следовательно, в период после подачи заявления сотрудник может работать, болеть, находиться в отпуске, в командировке.

Запрет на увольнение во время больничного установлен частью 6 статьи 81 ТК РФ только для случаев увольнения работника по инициативе работодателя, то есть по основаниям, указанным в части 1 статьи 81 ТК РФ.

Последний день больничного считается днем увольнения


12.08 цей прийменник також відсутній, можна облишити цю дискусію, вона вже не актуальна. )