Понятие двойная превенция

Ишимские участковые продолжают выявлять преступления «двойной превенции»


116, 117, 119 УК РФ.

Рост выявлений преступлений против здоровья, не повлекших тяжких последствий, имеет положительный результат. Налицо снижение количества тяжких преступлений против личности и половой неприкосновенности, в том числе убийств, нанесений тяжких телесных повреждении и других преступлений, посягающих на здоровье личности.

В качестве примера преступления «двойной превенции» можно привести поведение гражданина 1972 года рождения.

Оренбургские новости


Отмечено снижение работы по выявлению уголовно-наказуемых фактов угроз убийством, а также о причинении побоев и легкого вреда здоровью, по ст. ст.115, 116 УК РФ.

В 1 полугодии 2009 года в мировые суды области для принятия решений о возбуждении уголовных дел по ст. ст. 115, 116 УК РФ поступило непосредственно от граждан 425 заявлений и 5328 материалов из органов внутренних дел.

Понятие двойная превенция


Предупредительную функцию права они выполняют посредством установления санкций за общественно опасные действия, которые сами, как правило, не представляют большой общественной опасности, но могут привести к совершению деяний, более значимых по степени и характеру опасности, по тяжести наступивших последствий. К преступлениям двойной превенции, как правило, относятся такие преступления как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои, угроза убийством, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, хулиганство, организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Рекомендуем прочесть:  Ездить по доверенности

Понятие предупреждения преступности


Общество, государство вынуждены мириться с существованием преступности как неизбежным злом. Но, осуществляя предупреждение преступлений, они в состоянии: контролировать и сдерживать преступность; преодолевать ее наиболее разрушительные тенденции; нейтрализовать ее причины и условия; защищать граждан и интересы общества от преступных посягательств.

Недопущение замышляемого или готовящегося лицом уголовно-наказуемого деяния, склонение к добровольному отказу от его совершения является предотвращением — одним из составных элементов индивидуального предупреждения преступления.

Понятие профилактики


Вопросы предупреждения болезней на основе соблюдения правил личной гигиены и рациональной диететики занимали значительное место в медицине древнего мира. Однако разработка научных основ профилактики началась лишь в XIX в. благодаря развитиюобщебиологических наук, медицинской науки в целом и появлению ее многочисленных дисциплин, занимающихся частными вопросами, в особенности физиологии, гигиены и эпидемиологии; большую роль сыграло распространение общественных идей в клинической медицине.

Рекомендуем прочесть:  Ип платят ли декретные

Предупреждение преступности


В… … Большой юридический словарь

Предупреждение преступлений — Украинские милиционеры поддерживают порядок во время футбольного матча; присутствие представителей власти на массовых мероприятиях позволяет не только пресекать уже начавшиеся нарушения закона, но и побуждает граждан не нарушать закон.… … Википедия

Предупреждение преступлений —   в широком смысле совокупность мер политического, идеологического, экономического, правового и культурно воспитательного характера, проводимых государственными органами и общественными организациями в целях устранения причин преступлений и… … Контрразведывательный словарь

Профилактика преступности — Украинские милиционеры поддерживают порядок во время футбольного матча; присутствие представителей власти на массовых мероприятиях позволяет не только пресекать уже начавшиеся нарушения закона, но и побуждает граждан не нарушать закон.

Участковые уполномоченные полиции Заводоуковска продолжают выявлять преступления «двойной превенции»


Выявление преступлений «двойной превенции», безусловно, оказывает предупредительное воздействие и является своего рода профилактикой совершения более тяжких насильственных против личности.

По сравнению с прошлым годом раскрываемость подобных уголовных дел увеличилась вдвое, стражами правопорядка раскрыто 36 преступлений. За апрель текущего года участковыми уполномоченными полиции было выявлено 9 преступлений двойной превенции.