Подсудность по выбору истца гпк рф

Подсудность по выбору истца гпк рф

Подсудность по выбору истца гпк рф


Статья 29. Подсудность по выбору истца [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 29] 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Подведомственность и подсудность


Федеральным законом от 29 декабря 2015 г.

N 409-ФЗ часть 1 статьи 26 настоящего Кодекса дополнена пунктом 9. вступающим в силу с 1 сентября 2019 г.

2. Федеральными законами к подсудности верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа могут быть отнесены и другие дела. Информация об изменениях: Федеральным законом от 24 ноября 2014 г.



Статья 29. Подсудность по выбору истца Комментарий к статье 29 ГПК РФ — Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в действующей редакции с последними изменениями и дополнениями 1. Альтернативная подсудность представляет собой право выбора истца на предъявление иска в тот или иной суд в пределах, установленных нормами о подсудности.

Истец может выбрать суд в пределах территориальной подсудности, но не может изменить установленную законом родовую подсудность.

Статья 29. Подсудность по выбору истца 1.

Иск к ответчику, жительства которого неизвестно или который не имеет жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному жительства в Российской Федерации. 2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.


Статья 29 ГПК РФ


. Подсудность по выбору истца. 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по нахождения ее филиала или представительства.



Статья 29. Подсудность по выбору истца Статья 29. Подсудность по выбору истца 1.

Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. 2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.


Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


| ст 29 ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца 1.

Иск к ответчику, жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по нахождения его имущества или по его последнему известному в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

1. Иск к ответчику, жительства которого неизвестно или который не имеет жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Статья 29 ГПК РФ. Подсудность по выбору истца Статья 29.

Подсудность по выбору истца 1.

Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту в Российской Федерации. 2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по нахождения ее филиала или представительства.



Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2019 года (ставки ЦБ от 15 июля 2019 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2019 года от команды Договор-Юрист.