Пленум верховного суда по грабежам

Законодательство СССР


При наличии оснований эти действия должны быть квалифицированы также по ст. 194 УК РСФСР, предусматривающей ответственность за самовольное присвоение звания или власти должностного лица, и по ч. 3 ст. 196 УК РСФСР — за использование заведомо подложного документа.

Вместе с тем этот квалифицирующий признак грабежа и разбоя отсутствует, если виновный оказался в помещении, ином хранилище либо жилище с добровольного согласия потерпевшего или лиц, под охраной которых находилось имущество, в силу родственных отношений, знакомства и т.

Конференция ЮрКлуба


В приговоре надлежит оценить доказательства в отношении каждого исполнителя совершенного преступления и других соучастников (организаторов, подстрекателей, пособников).

Рекомендуем прочесть:  Досмотр адвоката в сизо

11. При квалификации действий двух и более лиц, похитивших чужое имущество путем кражи, грабежа или разбоя группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, судам следует иметь в виду, что в случаях, когда лицо, не состоявшее в сговоре, в ходе совершения преступления другими лицами приняло участие в его совершении, такое лицо должно нести уголовную ответственность лишь за конкретные действия, совершенные им лично.

Пленум верховного суда по грабежам


Еще несколько лет назад проблем у коллекторов, купивших у банков задолженность по кредитам физлиц, практически не было. По общему правилу личность кредитора не имеет значения для уступки прав требования по денежным обязательствам, если иное не установлено договором или законом. По ст. 382 Гражданского кодекса РФ принадлежащее кредитору право может быть передано другому лицу и при этом согласия должника на это не требуется.

Рекомендуем прочесть:  Проверка на запрет въезда в рф

Пленум верховного суда разбой


Заранее спасибо 09.12.2012

Добрый день посоветуйте, пожалуйста, где я магу взять выписку из пленума верховного суда какие моменты определяют наличие или отсутствие признаков квалификации ОПГ или организованной группы стати 162 02.12.2013

Помогите разобраться: я являлась ответчиком и в районном суде проиграла, подала кассацию в моск.областной суд — тоже отказали, затем надзор в президиум моск.