Перелимит кассы что делать

Бизнес форум


т.е. теперь я могу сделать расходник, выдать деньги в подотчет, а потом сама же за них отчитаться авансовым отчетом — маршрутными и чеками на покупку?

3. Недавно на расчетный счет я внесла свои личные деньги. Это надо тоже отразить в кассе? Приходником в кассу, а потом расходником на внос денег на рс/ч? Эти деньги в доход не будут вписываться?

4. Я купила товар еще в прошлом году, предположим, за 24000.

Как забыли о перелимите кассы и другие нарушения кассовой дисциплины


Согласно п. 20.1.29 ст. 20 (органы государственной налоговой службы имеют право … осуществлять контроль за соблюдением порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги )…), п. 61.1 ст. 61 (налоговый контроль — система мер, принимаемых контролирующими органами с целью контроля правильности начисления, полноты и своевременности уплаты налогов и сборов, а также соблюдение законодательства по вопросам проведения расчетных и кассовых операций, патентования, лицензирования и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы) контроль за соблюдением порядка осуществления расчетов наличными за товары, а также осуществление кассовых операций возлагается Налоговым кодексом на органы государственной налоговой службы).

Рекомендуем прочесть:  муж инвалид алименты

Новые правила ведения кассовых операций


Размер лимита должен быть закреплен в распорядительном документе, например приказом руководителя.

В соответствии с новым порядком индивидуальные предприниматели и субъекты малого предпринимательства вправе не устанавливать лимит остатка наличных денег в кассе.

Кроме того, с 1 июня 2014 года индивидуальные предприниматели, ведущие учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, могут не вести кассовую книгу.

Перелимит в кассе и административное наказание


15.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Согласно п. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Превышение лимита наличных в кассе в выходные дни


Только банк может зафиксировать превышение кассового лимита в справке по форме N 0408026. Такую справку фирма получает от банка после плановой проверки соблюдения кассовой дисциплины. Налоговики вправе оштрафовать компанию исключительно на основании этого документа. Выявив нарушение, инспекция обращается в банк с требованием провести у организации внеплановую проверку.

Санкции за превышение лимита остатка денежных средств по кассе применяются к организации только в том случае, если несоблюдение лимита является результатом виновных действий ее должностных лиц.

Штраф за превышение лимита в кассе


1. Из-за превышения лимита в кассе штрафы предусмотрены на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.

1. К предприятиям, не соблюдающим порядок ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью, применяются меры ответственности, предусмотренные законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации (п.