Печать в трудовой книжке при увольнении

Заверение записи об увольнении в трудовой книжке: тонкости и подводные камни


Не будем подробно останавливаться на формулировках этой записи. поскольку современный вариант «Инструкции по заполнению книжек» доступен и включает в себя все формулировки для наиболее распространенных причин увольнения сотрудника.

Начнем с момента, когда запись уже внесена. Следующим этапом станет её официальное заверение. Как именно реализовывается данный аспект, подсказывает особый нормативный документ под названием «Правила ведения, хранения, изготовления бланков для них, а также обеспечения ими работодателей» (далее по тексту будем именовать — Правила).

Закрываем блок записей в трудовой книжке при увольнении работника


Итак, запись об увольнении внесена. Теперь работник, ответственный за ведение трудовых книжек. должен «закрыть», заверить все записи, внесенные в данным работодателем. Как это сделать? Ответ на этот вопрос можно обнаружить в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей 2 (далее – Правила).

Оформление записи об увольнении совместителя в трудовую книжку


Для этого ему просто нужно принести документ, подтверждающий факт того, что он трудоустроился. Поэтому нужно знать, как сделать запись об увольнении в по совместительству. Существуют определенные отличия в оформлении совместительства. не только при приеме, а и при увольнении сотрудника.

Если на предприятии трудится внутренний совместитель, при его увольнении с должности совместителя, за ним сохраняется основное место работы.

Оформление трудовой книжки при увольнении


Теперь работник кадровой службы должен «закрыть», заверить все записи, внесенные в данным работодателем. Как это сделать? Ответ на данный вопрос можно обнаружить в Правилах ведения и хранения книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее — Правила).

Согласно п. 35 Правил при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника.

Печать в трудовой книжке при увольнении


При увольнении работника (прекращении договора) все записи, внесенные в его трудовую за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил). » В редакции постановления Правительства РФ от 1 марта 2008 г.

Печать кадровой службы: ставить или нет?


По своему назначению печати организации делятся на основную и вспомогательные. Для оптимизации рабочего процесса могут применяться печати структурных подразделений, в частности и отдела кадров.

Таким образом, печать отдела кадров – это одна из вспомогательных печатей организации, которая служит для заверения подписи должностного лица кадровой службы и используется на документах, которые работник кадровой службы вправе заверять своей подписью и которые в соответствии с действующим законодательством должны иметь оттиск печати.

Печать организации в трудовой книжке: правила внесения


В первую очередь, печать организации либо печать отдела кадров ставится на титульном листе трудовой книжки при ее первичном оформлении. Перед этим на титуле указываются персональные сведения о работнике:

После того, как указанные данные внесены на первую страницу, работник ставит подпись, подтверждая правильность предоставленных данных. Наконец, все совершенные записи подписываются ответственным за выдачу книжек лицом и заверяются печатью.

Трудовая книжка: если печати стоят на записях и о приеме, и об увольнении


Таким образом, при заполнении титульного листа в графе «Дата заполнения» можно указывать дату арабскими цифрами, например 10.01.2012.

На каком языке заполнять трудовую книжку? До меня уже работали два кадровика и одна из них в эту книжку подшила вкладыш. За правильное ведение трудовой отвечает наниматель.

При увольнении работника (прекращении договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.