Отказ от кесарева

Nbsp О кесаревом сечении и не только о нем


История применения кесарева сечения уходит корнями в глубину веков. Согласно легенде, Гай Юлий Цезарь был рожден посредством этой операции (хотя многие историки оспаривают этот факт). Однако существует версия, что мать Цезаря, Аврелия, при родах умерла, но будущий «отец отечества» был извлечен из нее живым посредством оперативного вмешательства – кесарева сечения. Именно при Цезаре был принят закон, согласно которому попытка спасения ребенка путем рассечения брюшной стенки и матки и извлечения плода в случае смерти роженицы стала обязательной процедурой.

Быть ли плановому кесаревому сечению?


Учитывая достаточно высокую частоту КС, любые возможности уменьшить риски, связанные с оперативным родоразрешением, будут иметь значительные преимущества как для отдельно взятых рожениц, так и с точки зрения экономических затрат.

По сравнению с естественными родами показатели материнской смертности при КС (40 на 10000 случаев) в 4 раза выше, чем для всех типов вагинальных родов, и в 8 раз выше, чем для нормальных вагинальных родов (5 из 10000 случаев).

Всю беременность я представляла, как буду лихо писать отказы от кесарева


Начитавшись про подготовку к родам после кесарева, лопала льняное масло, пила масло примулы вечерней, чтобы шейка была эластичнее. Документы в роддом отправила на 20 неделе, к 28 неделям пропуск был готов. ПДР ставили на 25 августа.

УЗИ в 37 недель: шов 3.4 мм, полноценный, но сына наел по оценкам уже 3800. Это, наверное, было единственным, что могло помешать мне родить самой – крупный вес ребенка подразумевает долгий потужной период и сильную нагрузку на нижний сегмент матки, как раз где рубец от предыдущего кесарева сечения.

Естественные роды


Из-за постоянной рвоты в моче поднялся ацетон до 4 крестов и его снимали под капельницами три недели в больнице. Потом все было отлично до 8 мес. берем-ти, пока не пошли отеки ног. Меня опять положили в дородовое отделение снимать отеки. Мой участковый гинеколог заверила меня, что показаний для кесарева сечения нет, рекомендовала мне свою подругу, работающую заведующей, как отличного врача — акушера.

Кесарево сечение: факторы риска


Никто не может быть полностью застрахован от необходимости делать эту операцию, а для информированных женщин это будет связано с меньшим стрессом Как победить стресс? Создать для себя оазис . чем для тех, кто ничего не знает о сути процедуры и возможных рисках.

Кесарево сечение может быть плановым и незапланированным. Чаще всего врачи принимают решение делать кесарево сечение, если при родах возникают проблемы.

Кесарево сечение


При наличии каких-либо заболеваний у женщины свое заключение о ведении беременности и способе родоразрешения дает не только акушер-гинеколог, но и другие специалисты, консультация которых необходима конкретной пациентке. Окончательное решение принимают врачи роддома.

Рекомендуем прочесть:  Расходы на достойные похороны

Часто возникает вопрос: может ли женщина самостоятельно выбирать метод родоразрешения, то есть решать, рожать через естественные родовые пути или путем операции кесарево сечение.

Отказ от второго кесарева


ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.


Отказ от кесарева


услуги, что вся ответственность на тебе, в случае чего. Но в моем случае (миопия) они просто перестраховывались, у меня на руках было разрешение из клиники Ерошевского и я уже сама рожала первого.

А вообще я согласна с самарская. если КС действительно по показаниям, то лучше прислушаться к врачам и хотя бы лечь заранее в роддом или проконсультироваться у других врачей.


Плановое кесарево сечение


С утра будущей маме нельзя ни есть, ни пить (как и перед любой полостной операцией), ей проводят обычные гигиенические процедуры: душ, клизма, бритье волос в области лобка.

В операционной между лицом мамы и местом операции ставится специальная перегородка. Во многих странах (например США, Англии, Швеции) рядом с ней разрешают присутствовать мужу.

После операции мама проводит сутки в реанимации или палате интенсивной терапии под тщательным наблюдением врачей, ей назначают обезболивающие и антибиотики.

Я написала отказ от кесарева, но через 8 часов согласилась