основание материальной ответственности

19. 4. Материальная ответственность.


По правилам трудового законодательства несут все работники, т.е. лица, состоящие в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от их организационно-правовой формы.

Трудовое законодательство предусматривает два основных вида материальной работников: ограниченную и полную. При ограниченной материальной ответственности работники возмещают ущерб в заранее установленных пределах.

4. Основания и условия материальной ответственности несовершеннолетних


В Гражданском кодексе указано, что несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях, а родители, усыновители либо попечители возмещают вред, причиненный несовершеннолетними, полностью или в недостающей части лишь в тех случаях, когда у несовершеннолетнего нет доходов или иного имущества, достаточного для возмещения причиненного вреда (ст.

Материальная ответственность: понятие, признаки, виды и основа применения.


Материальная ответственность — это применение восстановительных санкций для того, чтобы возместить причиненный имущественный ущерб. Поэтому она наступает, если: 1) государству действительно причинен прямой, реальный ущерб; 2) при исполнении служебных обязанностей; 3) противоправным деянием; 4) виновно; 5) между противоправным деянием и наступившим ущербом имеется причинная связь.

Очень важно также отметить, что материальная ответственность наступает, когда причиненный ущерб связан со служебной деятельностью.

Материальная ответственность сторон трудового договора


Обязанность стороны трудовых отношений возместить второй стороне причиненные убытки в трудовом праве называется материальной сторон трудового договора.

Общими условиями наступления такой ответственности, как для персонала, так и для работодателя выступает причинение действительного ущерба, вина стороны трудового договора, противоправность действий или бездействия данного лица и установление причинно-следственной связи такого деяния с наступлением ущерба.

О материальной ответственности сторон трудового договора


ответственность по трудовому праву может быть определена как обязанность одной стороны трудового правоотношения (работника или работодателя) возместить ущерб, причиненный ею другой стороне неисполнением или ненадлежащим исполнением стороной возложенных на нее трудовых обязанностей.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение стороной трудового договора возложенных на нее обязанностей, если это повлекло за собой ущерб, является основанием ответственности.

Основание и условия материальной ответственности


Основанием возникновения материальной есть трудовое имущественное правонарушение, т.е. виновное нарушение одной со сторон трудового договора своих обязанностей, которое привело к причинению имущественного вреда другой стороне. Владелец или уполномочен им орган в соответствии со статей 131, 153 КЗоТ Украины обязан создать условия, необходимые для нормальной работы и обеспечение полного сохранения порученного работникам имущества, создать безопасные и безвредные условия работы.

Основание материальной ответственности


Материальная ответственность в трудовом праве является одним из видов юридической. можно рассматривать также как средство защиты права собственности работодателя.

Исходя из общих принципов права сторона договора несет ответственность за ущерб, причиненный ею другой стороне договора. Трудовое законодательство также предусматривает взаимные обязательства сторон трудового договора (работодателя и работника) возместить ущерб, причиненный другой стороне.

Полная индивидуальная материальная ответственность работника


Материальная — это обязанность одной из сторон трудового договора нести за ущерб, причиненный ею другой стороне в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия) .

Материальная ответственность работника может быть двух видов: полная и ограниченная. Ограниченная — обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела.

Полная материальная ответственность — возложение на работника обязанности полностью возместить — причиненный предприятию прямой действительный ущерб без ограничений.


Правовой основой материальной ответственности работника является его обязанность бережно относиться к имуществу предприятия, на котором он осуществляет свою трудовую функцию в соответствии с условиями трудового договора не зависимо от форм собственности.