Образец ходатайства об ознакомление потерпевшего с уголовным делом

Образец ходатайства об ознакомление потерпевшего с уголовным делом

Ознакомление с материалами уголовного дела


Главная \ Статьи \ Ознакомление с материалами С развитием в Российской Федерации институтов гражданского общества и правового государства, связанным с распадом СССР и переходом к демократическому режиму правления, произошло коренное переосмысление уголовного процесса и уголовно-процессуального законодательства. Роль стороны защиты перестала быть формальной, адвокаты получили право собирать и представлять доказательства, на равных конкурировать со стороной обвинения в судебном процессе.

Как написать ходатайство об ознакомлении с материалами дела?


Главная / Ходатайства /

Ходатайство об ознакомлении с материалами дела – один из немногих документов подобного плана, подлежащих удовлетворению при соблюдении единственного условия – если оно заявлено надлежащим лицом. Кто имеет право знакомиться с гражданскими и административными делами, как составить и кому внести ходатайство – читайте в настоящей статье.


Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Волколуп О.В.

Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации : Учеб.

пособие. 2-е изд. испр. и дополн. Краснодар: Кубанский государственный университет, 2005.

— 160 с. 2.2 Право потерпевшего на ознакомление с материалами уголовного дела и принятыми по нему решениями и его процессуальное обеспечение Защита интересов потерпевшего зависит от возможности знать суть предъявленного обвинения, а также конкретные результаты предварительного расследования и судебного разбирательства.

Образец заявления на ознакомление с материалами уголовного дела


Образец заявления на ознакомление с материалами данные документа, удостоверяющего личность и полномочия) проживающего по адресу: __________ номер контактного телефона _______ об ознакомлении с материалами уголовного дела и снятии копий В производстве Вашего отдела находилось уголовное дело № ___ / _________.

в отношении _______ (Ф.И.О.), возбужденное по ч.


Образец ходатайства об ознакомление потерпевшего с уголовным делом


Порядок ознакомления с материалами уголовного дела потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей Материалы предъявляются потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику и их представителям для ознакомления в подшитом и пронумерованном виде.

По ходатайству указанных лиц они знакомятся с материалами уголовного дела полностью или частично.

Ознакомление с материалами уголовного дела Подборка наиболее важных документов по запросу Ознакомление с материалами уголовного дела (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Ознакомление с уголовного дела

«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»
от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред.

от 06.07.2019)

Как снять копии материалов дела


Россия, Курганская область, Курган
Уголовно-процессуальный кодекс РФ предоставляет обвиняемому по уголовному делу и его защитнику право знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами дела, выписывать из уголовного любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов дела, в том числе с помощью технических средств (ст.

Рекомендуем прочесть:  Почтовый перевод денег

ст. 47, 53 УПК РФ)

Образцы документов


Раздел ведет: Жиганов Сергей Владимирович , адвокат, управляющий партнер АК «Жиганов, Тузов и партнеры». В 2000 году получил высшее юридическое образование.

С 2001 года работает адвокатом.

Специализируется на особо сложных и много-эпизодных уголовных делах, а именно: преступления против личности (убийство, причинение вреда здоровью)

Закон РАА


Ходатайство об ознакомлении с.

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законом процессуальные права.