новые тарифы на услуги жкх

В соответствии с Федеральным законом от — 23 ноября 2009 г. № 261, индивидуальными приборами учета воды должны быть оснащены все жилые помещения


Особенностью тарифной политики города Москвы в 2012 году является постепенное повышение тарифов и платы населения за коммунальные услуги: с 01 июля 2012 года и с 01 сентября 2012 года. Постепенное повышение тарифов регламентировано постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. № 571-ПП и утверждено в соответствии с протоколом заседания Правительства Российской Федерации 21 сентября 2011 года.

В Украине вступили в силу новые тарифы на услуги ЖКХ


В среду, 1 апреля, в Украине вступают в силу новые на жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, с сегодняшнего дня выросли на энергоносители для предприятий.

Согласно принятым ранее решениям Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выросли тарифы на электроэнергию, газ, тепло и горячую воду.

Подготовленное властями повышение тарифов на электроэнергию, которое рассчитано на 2 года и предусматривает повышение средневзвешенного тарифа в 3,5 раза (до 122,83 коп/кВт-ч), будет проходить в пять этапов, первый из которых начинается с 1 апреля 2015 года.

Рекомендуем прочесть:  Прописка ребёнка после развода

Новые тарифы на ЖКХ с 1 июля 2015 года с включением капремонта


С 1 июля 2015 года в Москве будут повышены тарифы на газ, воду, электричество и отопление. Кроме того в новой платежке за ЖКУ будет строка по оплате капитального ремонта многоквартирных домов.

Начиная с 2014 года, большинство жителей самостоятельно оплачивают ремонт крыш и подъездов в домах. Так называемый взнос на капремонт в среднем по России равен 6 рублей за квадратный метр. Самыми низкими оказались взносы в Санкт-Петербурге (всего два рубля), самыми высокими – в Москве (15 рублей).

Новые тарифы на услуги ЖКХ, по которым будут платить москвичи


Напомним, что тарифы за услуги ЖКХ на текущий год утверждены постановлением правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. № 571-ПП. Как сообщили сегодня «Вечерке» в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. они разработаны Департаментом экономической политики города с учетом прогноза социально-экономического развития страны и в соответствии с 7-процентным прогнозом инфляции.

Новые тарифы на услуги жкх


С 1 июля в России повышаются на жилищно-коммунальные услуги. За ЖКХ нужно будет выкладывать в среднем на 8,3% больше. Плата за газоснабжение увеличится на 7,5%, за теплоснабжение — на 8,4%, за электроэнергию — на 8,5%, за горячую и холодную воду, а также за водоотведение — на 9,5%. Между тем, по данным Росстата, реальные располагаемые доходы населения упали в 2015 году на 6,2%. Не случайно группа региональных депутатов на прошлой неделе предложила заморозить на три года коммунальные тарифы, пишут «Новые Известия» .

Рекомендуем прочесть:  могут ли отказать в увольнении

С 1 июля 2015 повышаются тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию, вступят в силу поправки в ПДД


С 1 июля вводятся новые ЖКХ, меняются Правила дорожного движения, облегчается процесс оформления ОСАГО, а также усиливается контроль на лекарственном рынке.

С 1 июля 2015 года в России вступают в силу поправки к федеральным законам, затрагивающие социально-экономическую сферу. В частности, вводятся новые тарифы ЖКХ, меняются Правила дорожного движения, облегчается процесс оформления ОСАГО, а также усиливается контроль на лекарственном рынке и облегчается доступ онкобольных к сильнодействующим обезболивающим препаратам, передает ТАСС.

С 1 июля услуги ЖКХ подорожают


Администрация округа своим постановлением приняла к исполнению коммунальные тарифы, установленные органами государственной власти Московской области, и на их основе рассчитала свои ставки для населения

Корреспондент «ХН » встретился с заместителем начальника отдела Управления по ЖКХ Администрации округа Николаем Назиным и попытался выяснить, насколько ощутимым станет очередной рост цен для личного бюджета химчан.

СМИ о тарифах


Казалось бы, чего логичней есть инфляция, скажем, в 7,6% в год, вот на эту величину и подними цену. Но простоты в расчетах тарифов как раз и не найти. Есть установленные Федеральной службой по (ФСТ РФ) предельные уровни тарифов; есть «средняя температура» по стране; есть обоснования повышения тарифов поставщиков регулируемых услуг, которые они предоставляют региональным регуляторам; есть.

Тарифы ЖКХ 2015


С применением тарифов на услуги ЖКХ, утвержденных на 2015 год в соответствующем порядке, рассчитывается стоимость услуг, оказанных предприятиями ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) населению с целью комфортного проживания граждан в многоквартирных домах и частных жилых домах.