норма жилой площади на ребенка

БогослАвие (про ПравослАвие)


Эта часть в начале 2005 года претерпела существенные изменения в связи со вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2004 года №185 и нового Жилищного кодекса РФ с 1 марта 2005 года.

Усыновление отличается от рождения кровного ребёнка тем, что оно является не только личным делом самого гражданина, но является формой защиты прав ребёнка, оставшегося без попечения родителей, и устанавливается с учётом его интересов.

Дополнительная жилая площадь


Я с ребенком-инвалидом (по психиатрии) имею в собственности 2 комнаты по 11 метров жилой площади, а общей площади 40 метров в коммунальной квартире, в которой и проживаю.

Меня вызвали в жил. отдел для получения смотрового листа. Сказали, что мы с сыном инвалидом имеем право максимум на 45 метров и выдали смотровой на 1- комнатную квартиру с жилой площадью в 18 метров, потому что 2-комнатные метражом от 64 кв.

Жилищный кодекс ( ЖК РФ ), N 188-ФЗ от


1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее — норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.

Недетский» жилищный вопрос


Еще не так давно норма жилой площади на человека (независимо от его возраста) была 12 квадратных метров. Но с 1 марта этого года начал действовать новый Жилищный кодекс, который старое правило отменил. Теперь норму жилой площади на человека в каждом муниципальном образовании определяют органы местного самоуправления. Так, в Москве она составляет 18 кв. метров. Так постановил Закон Москвы «Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы».

Норма жилой площади на ребенка


У меня сын — инвалид с детства. Имеется справка о дополнительной жилплощади. Подскажите, пожалуйста, сколько дополнительных метров могут дать? Состав семьи 4 человека. В РУЖО предлагают 73 м и говорят, что это уже с учетом права на дополнительную площадь. Вернее вопрос, минимальная и максимальная площадь с учетом права на доп. метры жилья? Спасибо.

В соответствии со ст. 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г.

Норма предоставления жилого помещения


Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, под нормой предоставления жилого помещения по договору социального найма подразумевается минимальный размер площади жилья для каждого жителя, исходя из которого и должен быть определен размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Вышеуказанная норма устанавливается органом местного самоуправления и зависит от достигнутого в муниципальном образовании уровня обеспеченности жильем, предоставляемого по договору социального найма, а также и некоторых иных факторов.

Рекомендуем прочесть:  Обмен товара без ярлыка

Норма предоставления жилья (кв. м) детям-сиротам


Здравствуйте. Каков минимальны размер жилой площади, предоставляемой квартиры для детей-сирот? Везде пишут в инете от 16 до 33 кв.м. Но где это прописано? Согласно ст. 50 ЖК РФ 1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее — норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения


Норма предоставления жилого помещения устанавливается как минимальное количество квадратных метров жилой площади, приходящихся на одного человека при получении им жилого помещения по договору социального найма. Учетная норма определяется как минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого устанавливается уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения с целью принятия их на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Нормативы на жилплощадь при оформлении опеки


Действительно, к гражданам, намеревающимся усыновить ребёнка, возникает требование, чтобы они сразу имели возможность предоставить ребёнку жильё, отвечающее некоторому минимальному социальному стандарту.