незаконная приватизация

Исковая давность


В соответствии со ст. 2 Федерального закона « О приватизации», граждане РФ, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами РФ и субъектов РФ.

Незаконная приватизация квартиры. Признание приватизации незаконной.


Одно из новых направлений работы юридических компаний — это отстаивание интересов граждан Российской Федерации, незаконно лишенных права на. Это может быть связано с явным обманом человека или с подделкой документов.

Наиболее распространены случаи выписки (снятия с регистрационного учета) граждан без их ведома. Они могут проживать в этой квартире, не подозревая, что производится оформление квартиры в собственность при их отсутствии.

Незаконная приватизация квартиры


жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений. должна производиться при строгом соблюдении закона. — это, которая была произведена при нарушении установленных законом правил.

Рекомендуем прочесть:  наследств консультации

Незаконная Приватизация!


Они не проживают вместе более 4-х лет.Она проживает в г.Видное,он проживает в своей квартире в Г.Москве.Он был ответственным квартирасемщиком.Расписались в 2005 г.и тогда же он прописал её и детей(Искуственное оплодотворение).22 января 2008 года она делает квартиры на основании заявления об отказе её и его от своей доли в пользу этих детей,и поэтому 2-х дольная.Он никаких либо заявлений не писал и ни на каких либо приватизациях не присутствовал!Приватизацию она зделала не в Москве,а в Г.

Незаконная приватизация


Во всех этих случаях факт незаконной приватизации придется подтверждать в суде. Несмотря на то, что процесс бывает весьма непростым, при скрупулезном подходе к делу есть все шансы добиться своей правоты. Нужно будет просто тщательно собрать все факты, свидетельствующие о нарушении проведения процесса приватизации.

Внимание: возможность оспорить незаконную приватизацию квартиры имеет срок давности.

Незаконная приватизация?


Суть вопроса: бывшее ведомственное жилье (принадлежащее ранее НИИ), состоит из трех квартир с общим коридором (входная дверь-единственный выход во двор).

В 1997г. осуществлена квартир. Одна из квартир продана. Ее новый владелец не жил в ней, сначала там жили квартиранты, затем она стояла закрытая. В 2003 г. квартира была переведена в нежилое помещение (без согласия соседей).

Незаконная приватизация


Здравствуйте. У моего мужа с его братом 2-х комнатная квартира, прописаны они вдвоем, решили приватизировать. Мой муж написал доверенность о том чтоб приватизацией занимался брат и нотариально ее заверили. А теперь выяснилось, что брат приватизировал квартиру только на себя и просит мужа выписаться из нее. Мой муж кроме доверенности ничего не подписывал, получается брат подделал документы и подпись моего мужа.

Оспорить незаконную приватизацию квартиры


Если вы считаете, что ваши права или права ваших несовершеннолетних детей нарушены при приватизации, надо обращаться в суд, но для этого нужны веские основания.

На практике очень часто получается, что документы на квартиру истцу не дают родственники, в таком случае можно попросить суд запросить у них эти документы? либо привлечь к участию в деле третье лицо, например, орган, осуществлявший.

Практика по делу о признании приватизации незаконной, признании недействительным договора передачи квартиры в Москве


Гражданин Н. обратился в суд с иском к ДЖПиЖФ г. Москвы, ответчикам О. и Е. о признании недействительным договора передачи в собственность двухкомнатной квартиры.

Истец Н. и его представитель по доверенности и по ордеру адвокат Емельянов А.Ю. исковые требования в суде поддержали в полном объеме. Истец Н. пояснил суду, что о спорной квартиры ему стало известно в июне 2010 года, когда он менял свой общегражданский паспорт.

Приватизация жилья


Отказ от Повторная комнаты в общежитии Возобновление права на приватизированную часть Как лучше приватизировать квартиру Неприватизированная квартира Приватизация нового жилья после сноса старого Восстановление прав несовершеннолетнего на Отказ в расприватизации Расприватизация квартиры полученного в 2007 г.