Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обоязательст

Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обоязательст


Пункт 5 ст. 81 ТК предусматривает возможность увольнения за неоднократное неисполнение без уважительных причин обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

Увольнение требует наличия в совокупности нескольких условий: — невыполнение трудовых обязанностей должно быть неоднократным (как минимум повторным в течение года, считая от предыдущего нарушения). За первое, даже грубое, нарушение по данному основанию увольнять нельзя; — увольнение возможно только за нарушение или невыполнение именно, т.


Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание


Принимая решение об увольнении работника за неоднократное неисполнение обязанностей, работодатель должен учитывать, что он имеет право расторгнуть трудовой договор с по этому основанию только при условии, что к работнику ранее уже было применено дисциплинарное взыскание и на момент повторного неисполнения им без уважительных причин своих трудовых обязанностей это взыскание не было снято и погашено. Дисциплинарное взыскание налагается на работника за совершение дисциплинарного проступка.