некоммерческие спортивные организации

Информационно-правовой портал


В соответствии с Законом города Москвы от 11 июля 2001 года N 34 «О государственных целевых программах в городе Москве» и постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2001 года N 1171-ПП «О предварительных итогах выполнения программы Правительства Москвы на 2001 год и программе Правительства Москвы на 2002 год» Правительство Москвы постановляет:

2. Утвердить государственным заказчиком Городской целевой программы поддержки некоммерческих спортивных на 2003 год Комитет физической культуры и спорта Правительства Москвы.

Налоговые льготы для некоммерческих организаций


Специалисты Международной Юридической Компании проводят консультации по вопросам налогообложения организаций. Опытные аудиторы и юристы предоставят актуальную информацию по налоговым льготам для некоммерческих объединений.

Для некоммерческих организаций закон предусматривает возможность осуществления предпринимательской деятельности для достижения уставных целей. Некоммерческие объединения обязаны платить установленные законом налоги и сборы.

Некоммерческие спортивные организации


Термин «некоммерческие» отнюдь не означает, что юридические лица данного типа не могут осуществлять предпринимательскую деятельность и вступать в конкурентные отношения с прочими участниками рынка. Некоммерческими их принято называть потому, что их основные цели заключаются не в получении прибыли, а в чем-либо ином, например, в популяризации каких-либо видов спорта, распространении знаний о здоровом образе жизни, управлении видами спорта, оказании помощи спортсменам-ветеранам, а также иных целях, направленных на достижение иных общественных благ.

Рекомендуем прочесть:  методы взыскания долгов

Нормативно-правовое регулирование создания и деятельности некоммерческой физкультурно-спортивной организации


Организационно-правовые формы коммерческих физкультурно-спортивных организаций. Индивидуальное предпринимательство. Организационно-правовые формы некоммерческих физкультурно-спортивных организаций. Фонды. Объединение юридических лиц.

Правовое регулирование государственной регистрации физкультурно-спортивных организаций. Правовые основы и проведения спортивных соревнований.

Об утверждении Городской целевой программы поддержки некоммерческих спортивных организаций на 2003 год (с изменениями на 21 октября 2003 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от N 584-ПП)


Об утверждении Городской целевой программы поддержки некоммерческих спортивных на 2003 год (с изменениями на 21 октября 2003 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 04.09.2013 N 584-ПП)

2. Утвердить государственным заказчиком Городской целевой программы поддержки некоммерческих спортивных организаций на 2003 год Комитет физической культуры и спорта Правительства Москвы.

Организация деятельности в области физической культуры и спорта


1. Физкультурно-спортивные организации могут быть коммерческими организациями, некоммерческими организациями и создаваться в различных организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации для коммерческих и некоммерческих организаций. Создание, деятельность, реорганизация и ликвидация коммерческих и некоммерческих физкультурно-спортивных осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации коммерческих и некоммерческих организаций, а также в соответствии с учредительными документами физкультурно-спортивных организаций.

Рекомендуем прочесть:  оспаривание решения мсэк

Правовой центр ЭКСПЕРТ


Организация, целями которой являются подготовка спортсменов, проведение спортивных мероприятий, осуществление деятельности в области спорта и тому подобное, называется спортивной. Как и прочие организации, она регистрируется в государственных органах. Регистрация спортивной организации проводится с целью приобретения прав юридического лица, но обязательной не является (заключение сделано на основании законодательства России).

Регистрация некоммерческой организации


Целый ряд объединений создается не с целью получения прибыли, а с целью решения широкого спектра социальных, культурных, спортивно-оздоровительных задач и т.д. Такие организации относятся к категории некоммерческих, что не делает их регистрацию проще. Скорее, наоборот, зарегистрировать НКО намного сложнее, поскольку существует большее количество их разновидностей (по организационно-правовой форме), которые регулируются разнообразными нормативно-правовыми документами.

Регистрация спортивного общества


Спортивное общество (клуб) – это общественные объединения, целью создания которых является организация физкультурно-оздоровительных работ с гражданами, подготовка спортсменов и спортивных команд, поддержка и развитие различных видов спорта.