Не дали расчет при увольнении вовремя

Нужно ли брать для расчета неиспользованных дней отпуска при увольнении период прогулов?


Здравствуйте! У нас увольняется сотрудник, у которого прогулы с 30.10.12 по 25.12.12г.

Уволен он 25.12.12. Дата приема 24.07.12. Подскажите пожалуйста, какой период брать для расчета неиспользованных дней отпуска при увольнении. Надо ли включать прогулы? Спасибо заранее!.

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность)

Не выплачивают расчет


Давайте начнем с того, что если вы чего то хотите добиться, то не забывайте, что по ТК РФ у вас всего 3 месяца после увольнения, чтобы решить проблемы, которые связаны с денежными претензиями к работодателю. Так, что учитывайте срок и не теряйте время на инспекцию по труду, т.к. они не проводят полноценных проверок у работодателя, а занимаются отписками, такова моя 20 летняя практика по вопросам решения трудовых споров.


Работодатель при увольнении не дает расчет


Меня уволили с работы, работодатель расчет сразу не произвел, и вот уже неделю дает обещания, что на днях рассчитает — но они пустые. Он придумывает всякие причины и отговорки что денег нет.

Опять обещает на следующей неделе отдать.

До 10 октября он должен был выдать мне зарплату за сентябрь, но я ее так и не поучила да и увольнительные и за 9 отработанных дней октября тоже не получила. К сожалению за 10 месяцев обещаний официального трудоустройства я так и не была трудоустроена.


Конференция ЮрКлуба


После отпуска в первый рабочий день работодатель мне предложил уволиться по собственному желанию, спорить я не стала, это частная лавочка да еще и ювелирный магазин. Выбила оставшийся отпуск, с последующим увольнением. Естественно он меня не расчитал по ТК как положено, тянул до последнего дня моего отпуска.

Периодически вызывая меня на работу по телефону якобы за документами и деньгами, на самом деле были отговорки гл.бухгалтера: «руководителя нет», «нет приказа выдать».

Что делать, если после увольнения бывший работодатель не производит со мной расчёт?


Если Вы не были «официально устроены» на той работе, значит, с Вами не заключался письменный трудовой договор, не издавались приказы о приёме Вас на работу и об увольнении с неё, а также записи об этой работы не заносились в Вашу трудовую книжку?

Если это так, то доказать факт и время Вашей работы можно другими документами, а также свидетельскими показаниями, хотя сделать это будет, конечно, труднее.

Расчет компенсации при увольнении


Большинство увольняющихся или уволенных работников, как и бухгалтеров, которые заняты начислением им денег, беспокоят вопросы, которые ставит перед ними расчет компенсации при увольнении.

Тут все достаточно просто, а если детально следовать инструкциям, то у каждого работника есть возможность самостоятельно подсчитать, какая сумма будет им получена при увольнении. В каком же из случаев выплата компенсации за неиспользованный отпуск должна быть произведена в полном объеме?

Вначале стоит сказать о том, что для получения полного объема компенсации работник должен проработать на предприятии не менее 11 месяцев, только так он может рассчитывать на нормальные годовые отпускные.

Сроки расчета при увольнении


Когда приятно решение об увольнении сотрудника, все суммы, которые не были выплачены ему предприятием, необходимо погасить в течение дня прекращения его трудовой деятельности. В случае отсутствия работника в установленный законодательством момент выплат, трудовой кодекс предусматривает следующий порядок оплаты.

Работнику необходимо предъявить требования о расчете, написать заявление на увольнение.

Уволился, а расчет не дают


Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет . Действия работодателя не законны! Согласно ст. 84.1 ТК РФ «днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом.