ндфл ип уплата

Декларация 3-НДФЛ – важная форма отчетности предпринимателя


Индивидуальный предприниматель, который занимается деятельностью, в отношении которой он применяет общий режим налогообложения, обязан представить в налоговую инспекцию налоговую декларацию по НДФЛ согласно п.5 ст.227 НК РФ. Эта декларация по доходам за 2011 год представляется индивидуальными предпринимателями по форме, которая утверждена приказом ФНС РФ от 25.112010 г. №ММв-7-3/[email protected] Рассмотрим порядок представления формы 3-НДФЛ ИП на ОСНО, а также сроки уплаты платежей по налогу.

Индивидуальным предпринимателям


Общий налоговый режим для ИП предусматривает, что доходы от предпринимательской деятельности будут облагаться налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) по ставке 13 %.

Налоговая база в этом случае представляет собой разницу между суммами полученного от предпринимательской деятельности дохода и профессиональными налоговыми вычетами.

В случае невозможности документального подтверждения расходов доходы могут быть уменьшены на установленный статьей 221 НК РФ норматив затрат (20% от суммы доходов, полученных от предпринимательской деятельности).

Как ИП платить НДФЛ на ОСНО?


В случае если предприниматель при регистрации или сразу после нее не перешел на упрощенное налогообложение или его виды деятельности запрещают это, он подпадает под основную систему налогообложения — общую. Это делает его плательщиком НДС, обязывает платить за себя НДФЛ и, естественно, сдавать необходимую отчетность по этому налогу. Правила начисления и уплаты этого налога индивидуальным предпринимателем на ОСНО урегулированы гл.

Когда ИП на УСН платит НДФЛ


Дело в том, что освобождение от НДФЛ распространяется только на доходы от предпринимательской деятельности. Если эти виды деятельности вы указали при регистрации индивидуального предпринимателя, то они не будут  Если же вы совершили сделку как физическое лицо, например продали свой автомобиль, то ваш доход будет облагаться НДФЛ по ставке 13%. При этом вы имеете право воспользоваться налоговыми вычетами, чтобы уменьшить свой налогооблагаемый доход.

Ндфл ип уплата


Законодательством Российской Федерации о налогах и сборах предусмотрено несколько систем налогообложения индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица: общий режим налогообложения, упрощенная система налогообложения (УСН), система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) и система налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

Платежные поручения перечисление НДФЛ ИП за себя в 2014 году


В соответствии со ст. 227 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения, самостоятельно исчисляют и уплачивают НДФЛ за себя. Однако такой порядок относится только к окончательным расчетам по налогу за прошедший год. Но авансовые платежи на текущий налоговый период для ИП исчисляет налоговая инспекция по месту регистрации налогоплательщика. Она это делает либо по результатам сданной декларации 3-НДФЛ за прошлый год, либо на основании поданной предпринимателем декларации по форме 4-НДФЛ, если он только предполагает свой доход в текущем периоде.

Рекомендуем прочесть:  Распечатать деньги на принтере

Платит ли ИП НДФЛ – что нужно учесть?


Установлено, что плательщиками НДФЛ являются физические лица. И к этой категории также относятся предприниматели. Давайте же поговорим на вышеуказанную тему – это позволит осуществлять деятельность в соответствии с требованиями закона.

Платит ли ИП НДФЛ? Статья 227 НК РФ устанавливает, что перечисление и уплату НДФЛ осуществляют физические лица, которые зарегистрированы как ИП и осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица по суммам доходов, которые они получают в процессе работы.

Платят ли ИП НДФЛ?


Плательщики, применяющие в своей работе упрощенную систему налогообложения (УСН) избавляются от обязательств по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ) касательно прибыли, образовавшейся в результате ведения предпринимательской деятельности и подлежащих обложению УСН. Однако это не отменяет обязанности плательщика относительно исчисления и уплаты НДФЛ для ИП на УСН, по ставкам и в случаях, принятых пунктами 2, 4, 5 статьи 226 НК РФ.

Порядок и сроки уплаты НДФЛ в 2013 году


Существует порядок уплаты налогов, предусмотренный налоговым законодательством. Сначала индивидуальный предприниматель производит уплату сумму налога на добавленную стоимость, затем налог на прибыль. После того, как эти виды налогов уплачены в полном размере и в нужные сроки предприниматель производит уплату основного и обязательного налога, который называется НДФЛ.

Если не выполнены все подобные уплаты особенно НДФЛ, то налоговая инспекция имеет право считать обязательства по уплате налогов не выполненными, а значит предъявить штраф этому ИП.