назначить исполняющим обязанности

Вопрос юристу


Если речь идет о выполнении иной трудовой функции (функции руководителя орга­низации/директора), чем определено тру­довым договором, без освобождения от основных обязанностей, то в данном случае имеет место совмещение должностей (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ)1. Таким образом, ваше письменное согласие — обязательное условие совмещения.

При этом дополнительная работа выполняется одновременно с изначально оговоренной работой в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены).

Ирина Александровна Костянадвокат


Должность начальника отдела вакантна. Директор имеет намерение назначить на нее специалиста предприятия исполняющим обязанности. Насколько я знаю, так делать нельзя,  нужно  просто  человека  оформить  на  должность  начальника  отдела.  Права ли я?

1) исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором в порядке и на условиях, определяемых ст.

Исполняющий обязанности


Посетители юридической консультации задали 241 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Переходят ли акции по наследству

главного врача,заведующий находящийся на испытательном сроке,может уволить сотрудника с испытательного срока как не прошедший испытательный срок.

Как назначить исполняющего обязанности директора? (1 из 2)


В случае если директор организации убывает в отпуск или в длительную командировку, то своим приказом он назначает исполняющего обязанности генерального директора на время своего отсутствия. Как правило, исполняющим обязанности директора назначается один из его заместителей. В приказе может быть оговорен круг передаваемых полномочий, а может быть только указано, что лицо назначается исполняющим обязанности директора и срок назначения.

Как назначить исполняющего обязанности


Как правило, исполняющим обязанности директора является его заместитель, то если такой должности не предусмотрено в штатном расписании, то руководителю необходимо написать предложение в виде уведомления, адресованное руководителю одного из структурных подразделений, к примеру, коммерческому директору. В предложении генеральный директор организации должен указать срок, который будет соответствовать периоду отсутствия руководителя.

Конференция ЮрКлуба


До подбора кандидатуры юрисконсульту предлагают исполнять обязанности начальника с % к его ЗП. Доводы, что необходим перевод. отвергают категорически. При этом поиски начальника затягиваются более чем на пол года .

Может ли юрисконсульт ( конечно после перехода к другому работодателю ) обратиться в суд с иском о признании приказа об исполнении обязанностей незаконным и взыскать с работодателя не доплаченную ЗП по следующим основаниям:

Рекомендуем прочесть:  Ошибка днк экспертизы

Согласно п.

Можно ли назначить исполняющим обязанности?


Должность начальника отдела вакантна, руководитель хочет назначить на нее специалиста предприятия, но сначала сделать его исполняющим обязанности. Насколько я знаю, так делать нельзя, нужно просто человека оформить на должность начальника отдела. Права ли я?

Трудовой кодекс РФ использует термин «исполнение обязанностей» в двух случаях: применительно к трудовым договорам, заключаемым на определенный срок; при установлении совмещения профессий (должностей).

Назначить исполняющим обязанности


Многие компании и предприятия используют труд работников, по определенным обстоятельствам не утвержденных в соответствующей вакантной должности на постоянной основе. Такие работники называются исполняющими обязанности. В системе государственной службы случаи назначения исполняющих обязанности тоже нередки. Чего стоит лишь когорта председателей государственных администраций, которых Президент назначил в обход правительства.

Особенности назначения исполняющего обязанности руководителя


Есть кадровые позиции, которые ни в коем случае не могут пустовать. Одной из таких должностей является должность руководителя предприятия, поэтому если глава фирмы заболел или ушёл в отпуск, то на срок его отсутствия требуется, чтобы кто-либо взял на себя обязанности временного исполнения функций руководителя. Как правило, эти функции возлагаются на его заместителя, в должностных обязанностях которого прописана такая возможность.

Отпуск для главбуха — оформляем правильно