наследование квартир жск

7 (495) 502-30-95 7 (495) 943-95-43


В них не должно быть ошибок и расхождений  в адресе. Например, если улица переименовывалась, то достаточно получить справку об изменениях наименования улицы. Аналогично, если менялась нумерация домов.

Например, если в части документов на квартиру указано «корпус»,  а в части документов — «строение», то наиболее вероятно, что потребуется обратиться в суд за установлением юридического факта .

АДВОКАТ МЕРКУЛОВ ВАЛЕРИЙ ЮРЬЕВИЧ 614039, г. Пермь, ул. Сибирская-49, оф. 208 7 (912) 881 19 61


Федеральный закон от 18 июля 2009 г. N 190-ФЗ «О кредитной кооперации» (ч. 5 ст. 14) регулирует особенности наследования и выплаты паенакопления (пая) в случае смерти члена кредитного кооператива (пайщика) — физического лица или объявления его умершим в установленном федеральным законом порядке.

Наследнику, если он не является членом данного кредитного кооператива (пайщиком) и не хочет или не может им стать, выплачивается сумма паенакопления (пая) умершего члена кредитного кооператива (пайщика).

Как наследуются квартиры ЖСК


После смерти матери хочу вступить в права наследования. Мать была членом жилищно–строительного кооператива с 1971 года. Могу ли я наследовать квартиру или только паенакопления в жилищно–строительном кооперативе?

Наследование – это переход в установленном законом порядке всех прав и обязанностей гражданина, существование которых не прекращается его смертью, к другим лицам вследствие смерти гражданина или объявления его судом умершим.

Наследование квартир жск


Тема вопроса: Наследство. Принятие наследства. Споры между наследниками. Обязательная доля. Пропуск срока для принятия наследства. Суд по вопросам наследства.

Разъясните, пожалуйста, ситуацию: мама мужа -член ЖСК, к моменту смерти пай выплачен полностью, право собственности зарегистрировано, в квартире была зарегистрирована одна. нотариус среди прочих документов запросил Справку о принятии сыном имущества в по перечню.

Наследование квартиры в жск


Посетители юридической консультации задали 1011 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте!Мы покупаем квартиру в ЖСК. История перехода права такова: настоящий собственник владеет квартирой на основании договора купли-продажи, предыдущий-на основании справки о выплаченном пае.

Наследство квартиры в ЖСК


В связи с жизненными обстоятельствами возникли следующие вопросы. Умер член жилищного кооператива, оставил в наследство внучке квартиру. Дочка умершего – пенсионер. Имеет право на обязательную долю. Дочка и внучка согласны наследовать квартиру пополам.

• Если по наследству квартира – пополам (дочка и внучка умершего члена жилищного кооператива), то кто из них (дочка или внучка, или обе) могут стать членом кооператива? Каким документом это регулируется?

Рекомендуем прочесть:  можно ли договор дарения оспорить

• При вступлении в наследство (визитах к нотариусу, БТИ и пр.

Перевод в собственность(не приватизация! ) пая в жск при его (пая)наследовании. свидетельство о наследовании нужно?


0 ответов. Воронеж Просмотрен 1316 раз. Задан 2013-02-20 13:29:34 +0400 в тематике «Жилищное право» Заполнение справки о выплате пая в жск? выплативший умер. за справкой приходит наследник. справку выписывать на наслед — Заполнение справки о выплате пая в жск? выплативший умер. за справкой приходит наследник. справку выписывать на наслед. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 605 раз. Задан 2011-10-01 12:34:46 +0400 в тематике «Наследственное право» Как должен быть поделен пай жск при разводе? — Как должен быть поделен пай жск при разводе.

Преимущественное право вступления в члены ЖК и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК)


Резонно прозвучит вопрос о порядке наследования квартиры в жилищном кооперативе и о возможности преимущественного права на вступление в члены кооператива. Такая норма имеется в Жилищном кодексе РФ и она называется «Преимущественное право вступление в члены жилищного кооператива в случае наследования пая.»

Статья 131 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что в случае смерти члена жилищного кооператива преимущественное право на вступление в члены жилищного кооператива имеет его супруг при условии, что этот супруг имеет право на часть пая.

Раздел квартиры ЖСК