направление средств материнского капитала

Благодаря материнскому капиталу жилищные условия улучшили почти 100 тысяч семей Москвы и Подмосковья


ГУ – Главное управление ПФР № 10 по г. Москве и Московской области сообщает, что 60 202 семьи Москвы и Московской области направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Это направление по-прежнему остается самым популярным при расходовании средств материнского капитала.

Из названных 60 202 семьи Москвы и Московской области более 1 322  семьи частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты.

Дубненское управление социальной защиты населения


Заявления о распоряжении средствами регионального материнского на улучшение жилищных условий принимаются в территориальном структурном подразделении Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства лица, получившего сертификат на региональный материнский капитал ( для Дубны — в Дубненском управлении соцзащиты ) .

Как использовать средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий


Материнский капитал — это мера государственной поддержки семей, в которых после 1 января 2007 г. появился второй ребенок. Размер поддержки ежегодно индексируется и с 1 января 2013 г. равен 408 960,50 руб.

В подтверждение права на получение средств выдается сертификат государственного образца. Срок для обращения за сертификатом после рождения второго ребенка не ограничен.

Как оформить материнский капитал на строительство


Территориальными органами ПФР приняимаются заявления граждан о распоряжениями средствами материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий. В качестве целевого направления преобладает погашение «жилищных» кредитов, однако значительную часть составляют также заявления об использовании средств для реконструкции и строительства индивидуального жилого дома, и их количество увеличивается.

Материнский капитал — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Начать использовать капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребенка или последующих детей. Исключением является случай, когда средства направляются на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (займам), взятым на приобретение и строительство жилья. В такой ситуации воспользоваться можно непосредственно после рождения ребенка, не дожидаясь достижения им трехлетнего возраста.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале


Сертификат МСК получен, и у родителей возникает вопрос: куда и как использовать, чтобы это было наиболее полезно и выгодно? Специфика его состоит в том, что во-первых, материнский нельзя получить в виде наличных, а во-вторых, его можно использовать лишь по нескольким, четко оговоренным в законодательстве, направлениям, приоритетным в социальной политике государства на ближайшие годы.

Рекомендуем прочесть:  мне вернули права

Направление средств материнского капитала на получение образования ребенком


Одним из способов использования средств материнского капитала является направление его на получение образования детьми. Направление средств капитала на образование своих детей представляется наиболее реальной возможностью использовать капитал по сравнению с предлагаемыми законом способами использования средств на улучшение жилищных условий. которых, как правило, не хватает на приобретение большей части жилого помещения, а что произойдет через 20-30 лет с накопительной частью трудовой пенсии сказать очень сложно.

Направление средств материнского капитала


Порядок направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг, а также на иные связанные с получением образования ребенком (детьми) цели и порядок представления документов, необходимых для направления средств на указанные цели, установлены ст.

Новые цели для материнского капитала: первоначальный взнос по ипотеке и реабилитация ребёнка-инвалида


С сентября стало возможно направлять средства капитала на уплату первоначального взноса по ипотеке, не дожидаясь исполнения ребёнку трёх лет. Также правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать на реабилитацию ребёнка-инвалида.

Правительство приняло постановление №950 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».

Прокуратура Московской области