нанять адвоката

Бесплатный адвокат


Законом РФ предусмотрено предоставление бесплатного адвоката для ведения дела в суде, в этом случае услуги адвоката оплачивает государство. Статья 48 Конституции РФ гласит. «Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.» Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения, если гражданин не может нанять защитника сам, то его приглашает дознаватель, следователь или суд.

Как нанимать адвоката


– профессиональные юристы, осуществляющие защиту по уголовным и административным делам, а также представляют интересы доверителей по гражданским делам. После заключения соглашения с адвокатом, он получает ордер, на основании которого может работать по конкретному делу. Но как нанимать?

Не смотря на то, что для получения статуса адвоката, необходимо сдать квалификационный экзамен по всем отраслям права, практикующие, как правило, имеют достаточно узкую специализацию.

Как нанять адвоката


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мне необходим адвокат для представления интересов в суде, но на данный момент у меня отсутствуют денежные средства. и документально подтвердить об оплате услуг после завершения 08.

Как нанять социального адвоката в Москве, или для кого юридическая помощь может быть бесплатной


В Москве и в целом по России значительное число граждан не в состоянии прибегнуть к услугам платного адвоката по причине материального или социального неблагополучия. Не все из них знают, что закон, предоставляя возможность каждому жителю страны получить квалифицированную юридическую помощь в трудной ситуации, предусматривает бесплатное оказание адвокатских услуг для таких категорий физических лиц.

Как правильно нанять адвоката.


Мы не по своей вине попали в серьезное ДТП и понесли существенный материальный ущерб. Для ведения дела в судах наняли адвоката, заплатив ему авансом большие деньги. Однако прошло уже несколько месяцев, а он палец о палец не ударил, чтобы решить дело. От него мы не можем получить никакой информации – как идут дела, когда суд и когда мы получим возмещение. От общения с нами он уходит.

Как правило, отношения с адвокатами должны оформляться в письменной форме.

Мы расскажем вам правду!


Большинство наших сограждан до настоящего времени не оценило выгод от своевременно предоставленной правовой помощи, предпочитая решать возникающие вопросы самостоятельно. Это нередко чревато наступлением нежелательных последствий – от мелких материальных издержек до крупных потерь, более того – до привлечения к административной или уголовной ответственности.

Приведем пример. Решив заняться предпринимательской деятельностью, гражданин открывает частное предприятие.

Нанять адвоката по уголовным делам


Когда человеку предъявляют обвинение в совершении какого-либо преступления, будь то преступление небольшой тяжести  либо обвинение в тяжком преступлении, это всегда имеет определенные правовые последствия. В лучшем случае обвиняемому по суду могут назначить штраф, а в худшем — он может на длительный срок лишиться свободы. Подобный исход всегда негативно сказывается на жизни человека, поскольку это затрагивает его репутацию, а также повышает давление со стороны общества, а с этим могут справиться далеко не все.

Рекомендуем прочесть:  Должник по алиментам скрывается

Нанять адвоката


29.09.2015 — начато дело по отмене судебного приказа, определению места жительства ребенка с отцом и иным вопросам семейного права в Раменском суде МО.

28.09.2015 — подан иск в городской суд Московской области о порядке общения бабушки и отца с ребенком и нечинении препятствий в общении со стороны матери.

28.09.2015 — начата работа по определению порядка общения отца, бабушки, дедушки с ребенком, с предупреждением матери не чинить препятствий в общении.

Сколько стоит адвокат? Как платить адвокату?


В большинстве случаев прежде чем принять решение о выборе и найме необходимо понять сколько это стоит. Совершенно естественно, что каждый человек рассчитывает в первую очередь на свои материальные возможности в случае получения различного рода услуг. Необходимо понимать, что каких-то определённых расценок, которые были бы утверждены каким бы то ни было органом не существует .Каждый адвокат принимает решение о сумме гонорара сам, с учетом затраченных сил и времени, возможных попутных расходов и личных амбиций.

Сколько стоит нанять хорошего адвоката в России