Наказание за проезд по встречной полосе

Выезд на дорогу, имеющую одностороннее движение


Движение «против шерсти» несет в себе опасность не только для нарушающего авто, но и для остальных автомобилей, которые находятся на проезжей части. Оно может привести к лобовому столкновению и трагическим последствиям. Но даже если аварии и не произойдет, то такой маневр все равно заставит понервничать всех участников дорожного движения. Если же автомобиль выезжает на перекресток, когда навстречу начинается однополосная дорога, то в этом случае должен присутствовать знак запрета 3.1.


Выезд на полосу встречного движения по статье ПДД


Чтобы определиться с ситуациями, запрещающими или разрешающими иногда выезд на полосу встречного движения, нужно четко знать, что является выездом на встречку? Такого определения в правилах движения нет, но наказание за это нарушение предусмотрено в соответствии с частью четвертой статьи 12,15 ПДД, где допускается конфискация прав вождения. переезд через полосу при различных маневрах на дороге; одновременное движение по своей и встречной полосе; езда по разметочной линии; пересечение разметочной линии при маневре только задним колесом; переезд через встречку при выезде с пересекающихся дорог.


Штраф за нарушение ПДД с выездом на полосу встречного движения


Если более детально разобраться, то такой маневр к тому же является достаточно опасным. Особенно когда движение происходит на дорогах с поворотами. В данном случае вероятность попасть в ДТП увеличивается в несколько раз .

Прочитав данную статью, вы узнаете обо всех возможных нюансах и особенностях при пересечении сплошной линии разметки и уж тем более при движении по встречке.

Проехал под — кирпич?


В последнее время на дорогах крупных городов все чаще появляется знак «Выезд запрещен», получивший в народе название «кирпич».

Связано это в первую очередь с тем, что дороги, на которых до этого было двухстороннее движение, по решению соответствующих органов исполнительной власти с целью их разгрузки получают статус односторонних. Намеченная тенденция к увеличению улиц с односторонним движением требует от водителей повышенного внимания.

Штраф за выезд на одностороннее движение в 2019 году


Выезд на дорогу с односторонним движением навстречу разрешенному направлению представляет особую опасность как для тех, кто движется правильно, так и для нарушителя.

В данной ситуации присутствует повышенный риск возникновения лобового столкновения не только из-за высокой скорости сближения движущихся навстречу друг другу автомобилей, но также из-за эффекта неожиданности сложившейся нетипичной ситуации.

Что грозит за проезд по полосе встречного движения?


Такое правонарушение грозит водителю штрафом в размере 5000 руб. или лишением права управлять автомобилем на срок от четырех до шести месяцев.

Если водитель совершит его повторно, то будет лишен прав управления автомобилем на год ( ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ). Если административное правонарушение зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, видеозаписи, штраф составит 5000 руб.


Штраф за выезд на встречную полосу


Движение на четыре полосы предполагает, что две из них предназначены для проезда в одну сторону, а две другие — в противоположную. Выезжая на такую дорогу, водитель должен четко помнить, что появляться на встречной полосе категорически запрещается.

Максимум, что он может себе позволить — развернуться или повернуть налево.

И то только там, где нет запретительной разметки или знаков.

Выезд на встречку лишение или штраф с 1 января 2019


Необходимость обогнать движущейся впереди автомобиль является одним и из опасных маневров на дороге. Часто в связи с этим они вынуждены выезжать на встречную полосу.

Это не только может стать поводом для лишения прав, но и опасно для жизни участников дорожного движения. Поэтому в законодательстве России предусмотрены штрафы за такое поведение на дороге. В каких случаях они возможно, а когда их можно избежать будет рассмотрено в данной статье.


Проезд по встречной


Обгон и опережение — два разных понятия.
  1. Обгон — это опережение с выездом с занимаемой полосы.
  2. Опережение — обгон без выезда с занимаемой полосы.
Именно на этих двух понятиях и основывается построение Вашей защиты.

4. Сделайте фото всех элементов дороги (ямки, препятствия, разметку, знаки), на фоне машины ДПС или инспектора. Также проследите, чтобы на фотографиях была привязка к местности (километровые столбы, мосты, таблички с названиями улиц и номерами домов).