На газ пенмионерам скидки

Льготы пенсионерам


Для получения пенсионного пособия существуют несколько оснований: преклонный возраст претендента, его физическая ограниченность и (или) неспособность самостоятельно себя обеспечить, а также обладание определенными заслугами перед государством. Лица, соответствующие перечисленным условиям, оформляют пособие в пенсионном фонде (ПФР). Размер довольствия различен в зависимости от типа денежного обеспечения (по старости.


Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг


  1. Справка о доходах всех членов семьи;
  2. Документы, характеризующие тип собственности жилья;
  3. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;
  4. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).
  5. Квитанции и платежки за жилое помещение;
  6. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;
Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

Льготы на подключение газа


Весной 2014 г.

а именно 1-го марта были проработаны и утверждены новые правила и схемы по подключению газа к частным жилым домам. Сам по себе процесс проведения газа весьма трудоемкий, но о его пользе говорить излишне, так как высокая стоимость комплекса работ в конечном итоге окупится дешевизной эксплуатации самого теплоносителя (газа). Трудоемким процесс можно назвать для обеих сторон-участниц.

Рекомендуем прочесть:  Ситилинг продажа товара


Льготы ЖКХ в 2019 году


  1. Льготы инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 100%.
  2. Льготы инвалидам 3 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 50%.
  3. Скидка на оплату электроэнергии, услуг, предоставленных жилищно–коммунальным хозяйством, услуг телефонной связи в размере 50%.
Право на предоставление льгот инвалидам в 2019 году имеют не только государственные органы, но и местные власти.

В Одессе пенсионерам дадут скидку на тепло


В Одессе часть пенсионеров получат «скидку» на оплату отопления. В горсовете похвастались: с января 85 000 горожан будут платить за тепло на 400 грн меньше, получив дотацию из городской казны.

«Сегодня» выяснила, чей счет за «коммуналку» похудеет. В муниципалитете уверяют, что дотации на отопление из городского кошелька выдавались и ранее, но составляли 200 грн и экономили сбережения бюджетников, например, врачей и учителей.

Опрос: Россияне не хотят давать скидку на газ даже дружественной Белоруссии


Более половины россиян (56%), участвовавших в опросе ВЦИОМ.

не считают необходимым предоставлять скидки на нефть и газ союзным государствам даже в обмен на поддержку с их стороны. Противоположного мнения придерживаются 38% россиян. Среди молодежи (18-24 года) и людей с высоким достатком доли сторонников льготной продажи достигают 52% и 50% соответственно.

В отношении поставок газа из России в Белоруссию общественные настроения таковы: как в 2011 году (57%), так и в 2019-м (60%) большинство респондентов высказываются против продажи энергоресурса по цене ниже рыночной.


На газ пенмионерам скидки


С января 2019 года в Приднестровье пенсионерам предоставлена льгота бесплатного проезда в троллейбусах.

Приднестровским пенсионерам для этого достаточно предъявить пенсионное удостоверение.

Тем же, кто получает пенсию в другом государстве, но постоянно проживают в Приднестровье по длительной регистрации от 1 года и более должны показать паспорт гражданина ПМР с длительной регистрацией и справку или пенсионное удостоверение, выданные в том государстве, где они получают пенсию.



Ни для кого не секрет, что «блага цивилизации», такие как горячая вода, центральное отопление, водоотвод, обслуживание домов и придомовых территорий, с каждым годом дорожают.

И если для семей с высоким или средним достатком повышение стоимости не является критичным изменением, некоторые категории граждан испытывают серьезные сложности в оплате ежемесячных счетов, что влечет за собой постепенное накопление долгов.

Пенсионерам и инвалидам теперь будут автоматически назначать субсидии


«Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива рассчитываются, назначаются и предоставляются пенсионерам и инвалидам автоматически – на основе данных, получаемых органами труда и социальной защиты населения от Пенсионного фонда Украины, Государственной фискальной службы, фондов социального страхования и других органов государственной власти и органов местного самоуправления», – говорится в изменениях к закону.