можно ли жить в гараже

Гараж или квартира?


У нас в городе очень часто можно увидеть как на гараже или нескольких, стоящих рядом надстраивают жилой второй этаж, превращая гараж в своеобразный частный домик.

С какими сложностями придется столкнуться при переоборудовании гаража в жилой дом? И целесообразно ли с финансовой стороны покупать для дальнейшей стройки, или же дешевле и проще купить квартиру?

А на какой земле стоят эти гаражи? Если в ГСК — то там земля точно не предназначена для жилищной застройки.

Гаражные люди


В последнее время в Москве наблюдается новая тенденция – гаражные кооперативы сплошь и рядом превращаются в целые жилые массивы. Все чаще и чаще владельцы сдают свои боксы во временное пользование приезжим. Нынче, если кто-то говорит о том, что живет в гараже, то в ответ ему лишь сочувственно кивают головой. Однако, придя к такому человеку в гости, сам удивляешься – ну ничего себе, как здесь круто! Все дело в том, что подобная съемная площадь чаще всего является ни чем иным, как двухэтажным сооружением с подвалом, жизнь в котором обходится не так уж и дорого.

Жизнь в гараже


Вот уже десять лет как мужчина живет в гараже. Гараж полностью утеплен, здесь даже есть линолеум, лежат ковры, отопление и чердак. Хозяин все сделал сам — и воду подключил, и отопление. Говорят, так жить может каждый. Главное со всеми договориться.

Отправляемся в гаражный кооператив. Быстро заручаемся согласием бухгалтера и председателя кооператива. Но за молчание председателя придется заплатить отдельно.

Жить в гараже


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

По суду разделили гараж.еще свою половину не оформлял.хочу выкупить другую половину.могу ли я пока не оформлять свою часть,а оформить потом весь?спасибо 16.

Квартира из гаража — реальность или вымысел?


В советское время владение автомобилем и гаражом неизменно считалось атрибутом обеспеченности и роскошной жизни, а всё, что было с ними связано – покупка, продажа, строительство – создавало немыслимые проблемы. Вспомним фильм Э. Рязанова «Гараж» и фразу героя Г. Буркова: «Я за гараж родину продал!», впоследствии ставшую крылатой.

Сейчас наличием автомобиля и уже никого не удивишь.

Квартирный вопрос и гаражный ответ. Новый жилищный тренд Москвы


В Москве люди живут порой в самых неожиданных местах. В последнее время часто заселяют, причем обитают там во вполне комфортных условиях. Кто и зачем обживает нежилые помещения, и как выглядит ежедневная жизнь в капитальном гараже?

Каждый день 41-летний Олег М. выходит из своего гаража на улице Москворечье и едет на работу в центр Москвы. Он трудится директором московского филиала крупной чешской машиностроительной компании.

Кто и как тайно живет в гаражных фавелах Москвы


Рукастые и головастые покупают или арендуют, которые переоборудуют в жилые помещения – с электричеством, отоплением, душем и канализацией. Корреспондент «Собеседника» побывала в гаражных фавелах и убедилась, что людей там больше, чем машин.

История жителя Минска, который, приехав в Москву, три месяца снимал жилой гараж, стала хитом соцсетей. 25–летний Александр рассказал, что на территории одного из гаражно–строительных кооперативов столицы существует целый жилой городок.

Можно ли жить в гараже?


1 ответ. Москва Просмотрен 312 раз. Задан 2011-03-24 12:50:41 +0300 в тематике «Другие вопросы» Можно узаконить самовольную реконструкцию времянки — Можно узаконить самовольную реконструкцию времянки. далее

0 ответов. Липецк Просмотрен 52 раза. Задан 2013-02-24 17:30:56 +0400 в тематике «Жилищное право» Есть идея как обустроить парковки в жилых домах.Куда можно подать идею и что для этого надо? — Есть идея как обустроить парковки в жилых домах.

Можно ли жить в гараже


Интересная тенденция в Москве: гаражные кооперативы превращаются в жилые массивы. Владельцы сдают свои боксы как квартиры в аренду иногородним. «Когда говорил друзьям и знакомым, что живу в гараже, те сочувственно кивали. Бедняга, думали, — улыбается Александр. — А когда приходили в гости, то сами удивлялись, как же круто все устроено. Это был почти двухэтажный дом с подвалом, который обходился по цене одной комнаты в многоэтажке».

Можно ли жить в гараже?